基金放长线才能钓大鱼

  “你不理财、财不理你”——中国很多的百姓都开始认识到理财的重要,在2006年创造了优良业绩的基金正成为众多投资人的理财首选。专家提醒,对应基金产品长期理财工具的特点,比较好的操作方式就是选择一只“好”基金长期持有。尤其在目前市场震荡加剧的情况下,稳健型投资人可考虑投资稳健型风格的基金。

  基金作为一种中长期的投资理财方式,投资者真正需要关注的,是基金的长期回报以及业绩表现的稳定性。虽然我国基金(尤其是开放式基金)发展的历史尚短,但已经涌现出一批经历了不同市场考验、长期表现良好的基金。以泰达荷银旗下的合丰稳定基金为例,该基金最大的特色是集中投资于消费品、交通运输、服务性行业等稳定类行业,由于这些行业波动性较小,该基金的长期表现相对稳定,而在高水平的管理团队的管理下,其长期回报优异,2004-2006年三年总回报率排名位居所有开放式基金的第四名,净值增长率高达177.50%。仅2007年以来该基金已三次分红,每10份基金份额累计分红达13.4元。该基金3月19日的单位净值为1.03元。

好评回答
    “平人者,不病也”,只要我们对中国经济还抱有信心,对股市的长期发展抱有信心,就应该做好长期“抗战”的准备。
    与其时时关注市场的脸色,不如在把握趋势的前提下长期投资。
    只要大的基本面没发生实质性的变化,就高瞻远瞩观市道,宁静致远看涨跌!

    忧***

其他答案

  • 我放的线差不多能绕地球2圈半。。

    丫***

  • 基金本来就是长线钓钩,这是毫无疑义的呀!
    但基金之间,又还有不小的差别,主要是在于各自的投资方向与配置水平上,要不然就不会有"金牛奖"这么个奖杯来的了,呵呵~

    1***

  • 关键现在很多人都急功近利,不想放长线钓大鱼!!!
    你可以调查一下,访问爱问基金的用户多少基金投资收益像我一样超过200%以上的???
    成天不是买、就是卖的!!!活得真累!!!
    个人观点仅供参考!!!

    1***