理财包括哪些方面?

你不理财,财不理你。那具体理财有哪些方面呢?普通人又该如何理财?

好评回答
    家庭理财包括六个方面:日常财务管理(家庭收支、债务和流动性)、资产管理(房、车、子女教育、投资的债券、股票、地产等)、风险管理(人身和财产的安全和保障及保险)、税务规划(税务的合理缴纳和节约)、退休规划和遗产规划(财产的传承和转移)。

    小***

其他答案

  • 普通人理财一般就是指个人理财了,个人理财首先要根据自己的收入现状,未来的收入预期,理财知识深浅以及自身的风险承受能力情况来选择适合自己的理财产品。个人直接投资的理财方式一般是以投资股票、基金、债券或者其他衍生品的方式实现的,而间接理财通常则是通过证券公司的资产管理计划,购买银行理财产品,或者直接交由基金管理公司来打理的,普通投资者在时间、精力、专业性上可能会稍显不足,那么通过这些间接的理财方式实现资产的增值保值是可以考虑的,但也要注意当中的利率风险、市场风险、管理风险、违约风险以及不可抗力风险等,并不是说专业机构就能保证你不亏损的,若是要进行个人直接投资的话,建议要多了解一下相关的金融知识,金融产品,根据个人情况选择适合自己的理财方式!

    手***