藏私房钱对吗?

我是一个由外地嫁到广东的女人,结婚快3年了,我和我老公有一个女儿.由于我是外地的我的婆婆不喜欢再加上我又生的是个女儿~~~~平时我老公对我和女儿都很好(他很爱孩子)对我们也很大方,可是我怀孕是他也曾背叛过我.这件事我想忘记可我就是做不到.我在这边没有亲戚没有朋友,我们的房子也是我婆婆的名,我嫁过来就没有工作了到现在,我老公还特别爱喝酒一喝就要喝醉才回家,经常2,3点有时不回来!我吵过闹过也劝过,可他都会以以后不会了来解决问题,他说他只是和朋友喝酒来缓解白天的工作压力,做为女人哪能长期忍受呢?最近我们为了这事大吵了一次,甚至于要离婚了,女儿刚好生病我们才没离.过后他有和我道歉发誓(从结婚我就听了无数遍了)为了孩子我只好做罢,他现在是好多了,可男人能信吗?从那天起我就在想若是真的有一天他要和我离婚了我怎么办?青春.孩子.房子.钱我都会没有那是我一个外地女人该怎么办?怎么生活?可当面对每天为了挣钱忙碌的老公我又觉得藏钱对不起他,我该怎么办啊???????????

好评回答
    看了你的经历,即同情又奇怪。你希望不要离婚,但很想用藏私房钱的方法来保护自己;你的文化不高,但法律意识极强;你不挣钱,但不想受穷;你糊涂地选择了他,却想过上自己理想的生活。
    但愿你能原谅我的率直,说出了你不太爱听的话语。
    要知道,生活是需要创造的;一个家庭的生活,需要两个人共同来创造。在外挣钱是创造,在家管理好日常生活同样也是一种创造。如果他只管他今天的饮酒作乐,你只管你为明天藏匿私房钱,这个家不坏也散,是建设不好的。
    如果你为这个家付出了应该付出的,那么,到时候你会得到你该得到的。
    相反,你如果只想从这次婚姻中得到些什么,却并不想付出,那很可能得不偿失。
    但愿你一个朴素的人去做朴素的事,你会得到朴素的结果,不要想得太复杂,也不要刻意去做你并不擅长的事情,阿弥陀佛。

    三***

其他答案

  • 我觉得你应该自己留一点私房钱,像你这样的情况是够惨的,身边除了你老公没有一个自己的亲人,有什么委屈只能自己一人承受。所以我觉得你必须给自己留一条后路。

    快***

  • 你应该找份工作,经济独立人格才独立。也为自已留条后路。能存当然要存点啦。

    避***

  • 你没有钱怎么留私房钱?你也不可能让老公百依百顺,让一步彼此都有益.

    1***

  • 有钱在手,心里才会觉得有保障。除非家里的经济权由你来掌握,现在显然不是,所以当然要存私房钱。
    因为没有工作,也没有社会保险,所以要想办法说服丈夫为你买份养老和医疗保险。让自己的后半辈也基本无忧。
    男人多数有这样那样的恶习。即便你离婚也未必碰到十全十美之人。所以,只要他不违反大的原则,且能让你衣食生活无忧就好了。
    女人要活得快乐点,给自已找点乐子。别太多愁善感,想得太多太远。要相信车到山前必有路。只有自己健康快乐才能应对万变的事态。
    反正,我是这样做的。祝你快乐!

    1***

  • 支持私房钱,以便急用。

    珍***

  • 要适量,存是对的.要为自己的以后着想,对你和孩子的以后有好处.到你们晚年你拿出积蓄你老公未必说你不是好妻子.亡羊补牢,为时不晚.

    战***

  •   适当存一些也不可后非。不要害怕,我国《婚姻法》中规定,离婚后财产分割,一般每人一半。

    w***