男人是不是一定要偷偷的藏私房钱?

男人花钱大手大脚,我们女人做你们的财务部长容易吗?还不是为了彼此的生活?藏什么藏?

好评回答
      据说,在旧时代啊,大都是女人偷偷地存点私房钱,好时不时地偷偷接济一下自己的娘家人;现在呢?偷偷攒私房钱的大部分都是男人,很多男人一听到“私房钱”这几个字时表情就会极其不自然,目光也开始游离不安起来。所以,单从攒私房钱角色的转换就可以看出,当今社会男人和女人地位已经发生了翻天复地的变化。
       说起男人攒私房钱,就想起我们家那位一段很有趣的往事。 那还是七八年前吧,有一次,他去交某种费用,金额是5000元,也不知他是怎么巧舌如簧把人家给说晕了,最后只交了4000元钱就搞定了。这突然多出来的1000元钱是我不知道的,不知他忽然中了哪门子邪,经过一番激烈的思想斗争之后,他决定私吞。
       于是他把钱藏在了我们家床头柜抽屉的最底层。可能是“做贼心虚”吧?后来他告诉我,只要我一出现在那周围,他就会吓得心惊肉跳。现在想想,那几天可真把他给折磨地够戗,一定是整日里心神不宁,如坐针毡吧?终于,四五天之后的一个晚上,辗转反侧的他一骨碌坐了起来,向我全盘托出,如实“招供”了。
       他说那钱他根本就没动,因为害怕被我给发现而整天提心吊胆,已经换了好几个地方了,再这么下去都有藏丢了的可能,拿出去胡乱花掉吧,他也舍不得,给自己随便买点什么吧,又实在想不起需要什么,与其哪一天被我给发现了惹我生气,不如老老实实地自己说出来,亡羊补牢。
       不知道为什么,我听了以后并没有怎么生气,反而让他给逗乐了:至于吗?我有那么可怕吗?自我感觉挺温柔的呀。 打那以后老公就再也没有动过存过私房钱的念头,因为感觉我是一个比较通情达理的老婆,那样做实在是多此一举,太没有必要了。
       据那些存私房钱比较成功的人士透露,存私房钱比较保险的地方分别是办公室的抽屉、一些比较生僻的专业书内、内裤的荷包里、结婚照的后面等等,不一而足。真是煞费苦心啊! 社会学家说:存在的就是合理的。可是,存私房钱必须掌握以下四项原则: 数额适度原则:做为一个家庭来说,夫妻双方都有维护家庭提高生活质量的义务,如果私房钱留得太多,必然会影响整个家庭的正常收支。
       对家庭有益原则:私房钱应当取之于家用之于家,不能用于不当消费和开支。 因人而异原则:如果对方有不良嗜好或者对家庭不忠,那存点私房钱还是有必要的,这样可以在关键时候派上用场。 投资增值原则:如果一方有收藏古董、购买彩票等爱好,而对方不予支持,可以用私房钱来做投资,这样无论是否有收益,都不会给家庭带来多大影响。
       所以,只要掌握了以上四项基本原则,私房钱但存也无妨的。 当然,私房钱毕竟是私房钱,因为有个“私”字而显得隐秘,属于隐私的范畴之内,所以如果你恰好喜欢存点私房钱,不要到处喧哗,自己在心里偷着乐就行了,。

    别***

其他答案

  • 是不是你管得太紧了

    奈***

  • 既然他都是偷偷的藏私房钱,那是因为他怕你啊,好可怜的男人,你就睁一只眼闭一只眼吧,给他点面子,男人嘛就是要面子.

    磊***

  • 我想
    一个男人要是连去理个发也要女人同意开支的话,那他肯定要藏的。你想一下,那样多没面子啊!检讨一下你是不是有这样的情况?(管得比较死)
    你要想做财务部长,那也是很容易的事,你跟他说目前那些是要解决的,而这些正是要用钱的,还有孩子的教育、老人的抚养等等都是要很多钱的,要节约一点,可用可不用的就尽量不用。相信他会比较容易接受一些。

    建***

  • 藏私房钱这个问题,女人最好不要管太多啦,他会觉得最后的自由都没有了,哈哈。
    偶认识的男人大多都会藏私房钱,不要太介怀了。因为男人由于交际需要或是个性使然,花钱的地方确实很多,如果每次花钱都要向太太伸手,一定会觉得很窝囊。
    最好呢就是睁只眼闭只眼,反正私房钱大多是男人赚来的外块,没有了也不会影响到家庭的生活,就当作自己不知道好了,呵呵。

    同***

  • 那你们也问一下自己:你们是不是把我们男人管得太死了?凭什么男人就不可以有一点自己的隐私呢?男人就活得那么容易了?
    话说回来,如果夫妻之间连这点小事都不能顺利达成谅解,那,我说,干脆离了省事。

    卡***

  • 是啊