男人因该有自己的私房钱吗?(老婆们不要进)

我觉得要有,比如请朋友吃饭啊,有时候买个烟阿,给朋友借点钱啊,这些事情都是老婆们反对的,但是男人们不做不行的事情啊.

大家怎么看?

还有大家怎么攒私房钱的?提点高招.我是这样,单位工资一个卡,福利一个卡(国企),我就把工资卡交老婆,福利卡自己留着.
我是男的

好评回答
    呵呵,为什么不能进来看
    我也是做老婆的,我就很同意我老公有私房钱。
    好处很多了,因为大多数家庭都是我们女人管家,每个月的家用都是计算好了的,老公们悄悄存点,在老婆的生日呀,纪念日呀,给老婆买点东西,会让女人们感动的。有时给自己的父母买点好的(我们女人肯定舍不得给婆婆娘买很好的东西,实话实说),说是老婆买的,增进婆媳关系多好。
    记得小时候我爸爸陪我买东西,妈妈只给了100元,结果我喜欢的要150元,呵呵,爸爸就掏私房钱加起来买了,回去给妈妈还是说100元,这种事好多的拉,是我和爸爸的小秘密。
    我老公也有呀,结婚后在叫我去玩或吃不适用、不值得的东西,让我掏钱我很不乐意的拉,这时老公一般都说,好了,我让你有得玩,又不要用我们的钱。
    至于有多少,我真的不知道,只要他没用私房钱去找小姐包二奶就可以。

    韵***

其他答案

  • 男人的钱,老婆管着最好不过!为什么了,女人为家付出一切,男人为事业付出一切,把钱管着就等于管了他一些空间,但你也要利用好夫妻之间的关系,把他的钱管好,给他安排点活动,请他朋友到家打牌类的,你就说,老公,只要你今天开心就好,输几百元没关系,家里没现金,你就当着他朋友的面前说,我去银行取。当着他朋友的面前说这样的话,他就会感到很自豪找了个这样善解人一的老婆。十足的面子啊!他听了后,也会省不得钱花的,在说你老公也不会打太大的,一个月,就给他安排那么1,2次。或者还有各种活动都可以啊。

    晶***

  • 失败的提问,女多进,男不进来看的失败提问,哈哈哈!

    梦***

  • 我是女滴~~~~~~~
    我认为只有挣死工资的男人才会把钱交与老婆管.挣钱多的男人谁会把钱都交与老婆管?
    男人如果挣钱很多,女人想管也管不了.除非男人干事业,老婆当会计.既便这样许多男人还可以用现金结算,不通过帐户.存放私房钱.
    可怜的女人们.别去管老公的钱,挣多的管不了.挣少的管了累.还不如别管........

    千***

  • 好像女的比男的还更为关心这样的问题,关键不是要不要小金库的问题,一个有作主的应当是男人,有什么小金库,自已挣钱幸苦的养老婆、孩子,父母亲,剩下的不就自已开支了吗,有就多用一点,没有就少用一点。

    1***

  • 管靠工资不行,那些收入老婆了如指掌。
    还要想办法弄外快,老婆就管不了了

  • 我也是当老婆的,我非常支持老公有小金库,他小金库资金短缺时,我还会主动贡献给他一些,往往他是不好意思要,当他小金库多的时候也会给我一些,或者有时会买些东西送给我,男人会做事,小金库就会永保有钱了。
    男人的小金库,一方面男人们有一些不可避免的应酬,另一方面,我觉得女人不要把男人的钱看的死死的,往往看的过死会伤害双方的感情,只要男人小金库的钱不要花在不该花的地方,老婆们应该给自己老公留有自留地。
    我只要老公的工资,至于奖金、补助、津贴一概是他自己的。

    心***

  • 为什么一定老婆当家呀,我老公就是管钱的,我不想管,我们要做什么都是俩人一起,所以,不分你我。

    1***

  • 虽然我是当老婆的,但是我并不反对自己老公有私房钱,就象楼主说的,男人总是得有自己的一点空间自由,所以我们家只要老公把工资上交,其它的诸如有外快等全由老公自己支配.

    p***

  • 最好的办法呢就是跟老婆说好每个月多少零用,老婆不见得真的想控制你的钱(经济紧张除外),主要还是怕你有钱了心里花,说起来还是觉得没有安全感,所以最好说清楚,否则事后被发现性质就会不一样了。
    实在不行,就跟老婆商量一下,每个月拿多少出来家用。剩余的就由自己支配,比如说给老婆买束花,买套衣服,买套首饰什么的……老婆听了一定很开心,所以就可能会同意了。
    这样也不行的话,就还是悄悄地存吧,前提是一定要做好保密工作!

    1***