电动车相撞向哪报案?

前些日我母亲骑电动三轮车车在路上被一骑动车的女人拐倒,结果造成我母亲骨盆骨折,在医院这个女子承认撞了我母亲,,这个女子和我在一个企业上班,当时是因为认识她,她愿意承担医疗费,我就让走了。过了两天她来看我母亲,我母亲让她交医疗费,她说未准备,回家商量再说。又过了一天,我给她打了个电话,问她这事怎么办?结果她说未撞着我母亲!我于是向派出所报案,派出所的人应向交警队事故科报案,而电动车相撞不属于机动车,交警队不受理,如果上法院上诉,一是费用高,二是时间长,我母亲现在还在医院,我不知道应该怎么解决这事?请大家帮忙出出注意?

好评回答
    当然向交警部门报案。交通事故指在公路上发生的人生伤害或车辆损坏。非机动车也是一样的,交通事故中压死人的情况,交管部门能说人不是机动车不管吗?只是你这起案子交管部门的确受理不了,因为你不是事故现场,从现行的交通法来看,你和另一方已达成协议,交管部门无法看到当时的情况,可以说你们两人是各说各的理,要他们相信那个呢?这种情况通常是双方协商,或向派出所报案,理由是人身伤害,当你要有目击证人才行。就算上法院,你也要有证据,否则是打不通的。

    1***

其他答案