三方联保的贷款

我表弟受人蛊惑能把自己的身份证和户口本借给人家,用“三方联保”的方式在邮政储蓄所借了10万元钱,并把钱全部交给了那个骗子,抵押资产为一个石材门市,这个门市是借款前十天左右那个骗子带他到工商局注册的,并真安排了一家这样的石材门市给他看,说还不上款就已这家门市抵债,我表弟信以为真,信贷员也到这个个石材门市进行了确认,并放贷给他,但钱取出后都被骗子带走,现在银行又说那个门市是假的,要我表弟还钱,还说涉嫌诈骗,请问他这种行为构成诈骗罪吗?银行、放贷员、另外两个联保人以及我表弟,在这宗案件中各应承担什么样的责任?我表弟最重会受到什么样的惩罚?
    另外,我表弟家中一贫如洗,没有偿还能力,也不能提供任何证据能证明是骗子带走了钱,很不利。

好评回答
      显然,此案的关键,就是一个证据的问题。
    首先要明确一件事,就是此案中,你表弟是否有获利?也就是说,有没有收到骗子的任何好处?我想,你表弟再傻,也不至于无缘无故地为一个陌生人提供担保吧?(如果确实如此,那申请精神病鉴定好了)
    如果你表弟原本与骗子认识,并且在此案中没有收受任何好处,那么,由于你表弟本身并不知情(不知道骗子骗贷的本意),应该认为你表弟所签订的保证合同无效。
      也就不用承担保证责任。 但是,如果你表弟有拿到好处(比如收过骗子的钱。。。。。。。),那在证据上讲,确实是有共同诈骗的嫌疑。最重受怎样的处罚,那肯定是刑事责任了。具体几年不好说。 建议你们还是咨询当地律师,也可以报案,抓住骗子要紧。 ---------------------------------------------------- 补充: 现在你说他不是担保人,而是贷款人~~~~~~~~ 这。
      。。。。。。。。。。。。。这种情况,那就。。。。。。。。。。基本上是没有什么办法了。 至于银行,当然有一定的责任,但是,损失还是要由你表弟来承担的。 当然,从法律上讲,银行是要找你表弟,你表弟不得不还钱;而你表弟可以找那个骗子,要求赔偿损失,但是能不能找到骗子。
      。。找到后他有没有钱还。。。。。。。。。 唉。。。。。。。。。。。。就当是个教训吧。

    偏***

其他答案

  • 三方联保贷要签字确认的。签字了就有责任没签没事了。

    屋***

  • “三方联保”都要填写表格和受权书的,主要看你表弟是否在上述资料上签字,如签字的话,就承担还款责任,如没有签字(是骗子代签的)你就可不管他了,不用还款,也不承担任何责任。

    非***