“两个都爱”怎么办

希望有过类似经历的朋友能够给我解惑。。。
在男友去外地工作的日子里,莫名其妙和另一个男人发生了微妙的感觉,虽然理智上是拒绝彼此靠近的,却越是抗拒越是走到了一起。。。和那个男人的感情越来越好,彼此理解彼此关怀彼此默契彼此热恋如胶似漆,虽然一开始可能有一些原因是因为寂寞,现在却不得不面对已经相爱的事实,。。。但并不代表着削弱了对男友的爱,当他偶然休假回来自己身边的时候,在一开始还是挂念后来出现的那个“第三者”的,但还是越来越爱眼前这个人同样的热恋着,但当他回去后,虽然对自己痛下决心不要背叛自己的男友,和“第三者”提了好多次分手,对方也答应,却因为对彼此的想念而又见面,虽然事先说好只是普通朋友,把对彼此的感情藏在心里,却还是又成了恋人的状态,就象两块磁石,越是拉远越是感受到无法抗拒的力量。。。觉得自己有点象段正淳,当和爱人在一起的时候,心就是全心全意的,只是如果爱人同时出现在面前要自己决断的时候,可能宁愿让自己去受伤,去受惩罚。。。以前一直号称自己很“博爱”但毕竟都是对朋友(男女都有,都是发自内心的广义上的爱)的慷慨的付出和患难与共,也毅然拒绝过很多想进一步发展的朋友,因此也没惹上什么麻烦,只是这一回,好象是彻底中招,无法控制自己,虽然知道到最后总有人受伤害,却不知道现在该怎么办。现在的两份爱让三个人都沉浸在幸福里。。。“第三者”一开始就知道我有男友,当两个人相爱的时候也说过希望能和我结婚让我彻底忘记男友(但只是说过,因为他也并不希望我草率的做决定影响我自己的幸福),在外地工作的男友现在还蒙在鼓里。。。知道这件事情的知心朋友,有的谴责我,有的却让我没必要自责因为毕竟还没有结婚,还是可以继续选择的,而且社会上one nite stand,婚外恋,骑驴找马,脚踩两头船都处处可见。。。但对我而言,越是对两个人深爱着,自己心里挣扎的越厉害。。。理智上知道等男友四个月后彻底回来时做决断是最好的,但现在既无法对“第三者”放手,又无法不谴责自己。。。我甚至想,能够把自己身边的好女孩子介绍给他们,倘若将来自己无法和他们中的任何一个人在一起,也能够有人代替我爱他们,而失去他们的爱则是对我的不坚定的惩罚。。。如果说要评判谁更适合做老公,从外部条件来看可能是男朋友更适合,但事实上,他们两个人的责任感,心理成熟度都是适合做老公的。。。而至于和谁的爱能更久一点,这根本无法预期,至少我们三个人都是很能够经营自己的生活和感情的,我想,无论和谁在一起,都会幸福的,但对另一方,都是不公平的。。。

好评回答
    以前我跟一个有女朋友的男孩子在一起的时候,我跟他说,我感觉自己象第三者。
    他对我说,其实第三者是较不适合对方的那一个。虽然好象在逃避些责任,但是我觉得还是有一定道理的,他只是把第三者的定义扩大化了而已。
    我想,两个当中,一定有一个是你最中意的。
    我也遇到过象你这样的问题,结果我选择了,离我最近的那个男人,他很疼惜我,这也许是我这一生最正确的选择。
    这次选择也是,爱我的人和我爱的人的选择,我选择了那个爱我的人。我脑子里也时常会浮现出我男朋友,可是我总是回忆不起跟他在一起的快乐生活,只有那个爱我的人才让我真正感觉到什么叫幸福。我可以放手去做我喜欢做的事情,跟他在一起无忧无虑。
    在我们的生活中,总有许多事情要做出选择,做出了选择我们就没有回头路可以走了。所以慎重的做出你的选择,了解你自己真正想要的东西,问问你的心,就知道该怎么做了。

    l***

其他答案

  • 水性杨花
    让他们选择啊

    n***

  • 你以后还会遇到第3个第4个 慢慢想吧 花痴

    m***

  • 两个都爱,都不会是真爱,因为爱是自私的,具有排他性的,建议你重新考虑一下,到底哪一个才是你的真爱?愿你能有正确的选择,因为两个都爱都两位男士也不公平。

    1***

  • 那就要问你自己追求哪一个更多一点。

    秋***

  • 你太花心了

    情***

  • 看了你们的故事,才知道好男人还真不少,可惜懂得珍惜的女孩未必被好男人遇上,也许这就是命吧。
    六年等着一个未知的梦,我不知对这样的男人是该崇敬还是该不理解,祝好人好梦!

    西***

  • 你是个贪心的不自爱的女人!小心报应!

    l***

  • 真爱只有一个,不要花心哦。

    f***

  • 说一个很好的例子给他们,看他两谁最爱你的,不就行了!!

    幸***

  • 没有好结果的。一定要忍痛割爱。

    钢***

  •   我也和你一样,有着两个很爱我的人和自己爱的人。在我的心理我两个都不想失去。我现在都还没有做决定和谁在一起。有一个是读书时候一直深爱着自己六年了的男人而我一直都在伤害着他。还没读完书我就出来打工了,后来有了男朋友在一起一年又因为家里的关系和他而分手了。
      后来又有个一个男朋友在一起三年多又分手了。现在我又有了第三次的恋爱,现在我和我第三次的恋人在一起他很爱我对我也很好,我也不想失去他。我这三次的恋爱他都知道一清两楚。在这六年期间他一直在家里没有出来过打工也没有过女朋友。还一直和我有着联系通着电话,我问过我的爸妈和朋友有没见到过他的女朋友。
      他们都说没见到他和过任何一个女孩子,他现在对我说他一直在等我回到他身边。他现在就等着我做选择决定和这个男朋友在一起呢还是回到他身边了。我好想好好爱我的第三次恋爱,不过我又很想和这个一直深爱我六年的男人在一起。可我又怕对不起我现在的男朋友。现在 我做的决定是离开他们两个。
      我自己一人去了深圳打工了,看看事情的变化再做决定。我不知道我现在的做法是对是错。不过我现在已经做了这样的选择。因为他们两个我都不想失去。

    小***

  • 还是让时间去证明你的爱,先让自己冷静下来,在男友没有回来之前不要见“第三者”,到时候你就知道自己的选择了。

    不***

  • 这好办----一个情人、一个老公好了!

    雪***

  • 因为不想伤害任何一方而脚踏两条船,冠冕堂皇的理由!还沉浸在幸福里,你这是在自欺欺人!其实你这样,也是对“第三者”的一种伤害。既然你的男友还不知情,就别让他知道吧。和“第三者”分手!这样可以少伤害一个人。

    m***