电脑辐射会残存在室内吗?

电脑开着的时候有辐射,关机后电脑的辐射会消失吗?开机时产生的辐射在关机后会消失吗?如果门窗关闭辐射会一直存在于室内吗?谢谢!

好评回答
    ■关机后电脑的辐射会消失,开机时产生的辐射在关机后也会消失,如果门窗关闭辐射也不会存在于室内。
    ■最有说服力的,莫过于我们常用的微波炉。微波是由电能和磁能两部分组成的,它也是一种电磁波但不是一种放射性物质。
    当微波炉加热食品的时候呢,它是由电磁能向热能转化的过程。当微波炉停止工作以后,电磁能就立即消失了,而热能还依旧存在。
    这好比电饭煲加热,通电后电饭煲发热加热食物,从而电能转换为热能。当电源切断后,电饭煲仅存有余热,而电能却不存在了。所以用微波炉加热的食品内,并不存在微波辐射。
    可想而知,连直接辐射的食品都不会残留,何况房间、空间!

    1***

其他答案

  • 辐射应该是电磁波吧,根据爱因斯坦的理论,光也是电磁波,不过是具有波粒二象性。普通的电磁波应该只具有波动行,没有粒子性。电磁波可以在真空中传播,不需要介质。应该不会停留在房间内

    s***

  • ...又不是能拐弯的东西,都是直线的东西~!

    s***