电磁炉有辐射吗?陶瓷面板有温度是否是坏了呢?

电磁炉有辐射吗?关闭之后,在电源继续连接的情况下,陶瓷面板有温度是否是坏了呢?我用的是苏泊尔的电磁炉。
那天突然发现,
即使炉子处于关闭的状态下,
只要电源联接,陶瓷面板就会有温度,
(比正常略高,有30度上下,当时的室温也就20度不到,
手摸在面板上,感觉是温热的。)

上面放不放锅都会有这种情况,

是我操作不当吗?
还是这个炉子已经有问题了呢
说实话,这个炉子从买来没怎么用过,
怎么会这样了呢?

而且打苏泊尔的电话又打不通

好评回答
    你所述的情况如果在能正常加热使用的情况下就不是故障,是机子本身里面待机时待机电路和电源变压器发出的热量,是正常的! 如果已经不能正常使用了,就是机子坏了,得找售后服务部了!

    l***

其他答案

  • 电磁炉风机发出的热量.风机一停,热量就没有了.

    拐***

  • 面板下面有变压器啊,你插着电它就有温度了,不会是整个面板都有温度吧?
    电磁炉是电磁对锅具产生感应,对锅加热,还只能是铁或不锈钢的,对陶瓷不会产生热。想知道你的炉子是不是坏了,很简单,用2个平底锅子,直径大于12CM。一个铁的,一个铝的,分别放上去,铁的启动,铝的不启动,就证明你的炉子没有坏了。

    y***