我是读文的初了想考美术,就不知道还可以选什么专业?

我是读文的初了想考美术,就不知道还可以选什么专业?但听说考美术的愈来愈多老师也说美术没发展前途.

好评回答
    学美术的需要天分,不是人人都可以随便学好的。现在,有许多高中学校为了提高高考升学率,钻艺术类学生入学考试数学成绩不计入总分的空子,让整建制的学生突击学习美术,转考艺术类专业,其实是害了学生。先不说目前中国真的需要多少美术家,学生就业情况如何,即便是入学以后,艺术类学生的日常教学,也是这种投机的学生根本吃不消的,更何况艺术类学生的学费远远高于高校普通专业的收费,还有那些不费的学习耗材……一支专业用笔,进口的就需要几百元……油彩、颜色、画布、画纸……
    高考选择美术专业,第一最好是真的喜欢,还有,就是真的从小就一直在学习美术,如果是为了投机,看着艺术类学生录取的分数低而要报考美术专业的话,最好从现在起就打消这个念头,脚踏实地的读书……尤其不要自作聪明……

    l***

其他答案

  • 是啊,我们学校为了升学率,建议那些成绩差家里经济又不错的去考虑学美术!!但是这年头想学美术走捷径的学生越来越多,而这条捷径又成了高考的另一座独木桥了!!1

    艾***

  • 我到是很赞成上面那位的,我同学毕业去做初中美术老师了,一个月的工资还不够她外出写生一次的费用呢。

    夜***