我还是想学美术专业, 我该怎么办呢

我是高三美术生,美术学院没有考上, 我还是想学美术专业, 我该怎么办呢我的文化课成绩不太好, 只有通过艺术文考试才能上大学, 因为高中这几年都在学画画

好评回答
      在回答你的问题之前,我给你一个忠告:
    喜欢美术很好!但不能因此而耽误自己的文化学习,一个没有文化的手艺人,充其量不过是个画匠而已!!!!
    你看看艺术史上,哪一个大师没有文化而只有画技??要知道,没有文化作支撑,连画技想提高都难!!再看看你的周围,一些有成绩的画友,在一定程度上都很有思想,这需要文化来支持的。
       现在,你考美院落榜,但不会因此没了前途!!!我相信你会吸取教训,加强文化的补习,提高和弥补文化方面的欠缺,争取早日圆了大学梦!!!! 另外,钟爱美术,喜欢画画,也可以通过业余自学而成才!现在大学毕业生有多少在搞艺术创作?有多少人成为画家?因为他们不是真正的喜欢艺术,而是把画画作为上大学的敲门砖,毕业以后就万事大吉了,再也不会去画了。
      因为画画,创作太难,太苦了!!!!但是你真正喜欢它,就不觉得苦,而且其乐无穷!!!!!!!!! 我有很多画友是业余搞创作的,而且他们没上过美院,靠自学成为艺术家,经常在全国美展上获奖呢!!!原因是他们不放弃学习的积累,且有文化的积淀,有画技的支撑,又耐得住寂寞,所以就能成功!!!!他们就是你的榜样!!!!!! 现在,你知道该怎样去做了吧?????。

    版***

其他答案

  • 我是今年考试的,我们学校对文化抓得很紧一考完就复课了
    我们学校美术班每年的优势就在于文化,当然美术也很好 ,去年的省统考第一就在我们学校,后来她上了清华美院也是因为成绩非常优秀考了600多分,所以专业考试一完就要埋头搞文化,不要把希望寄托在那些只要文化过线按专业录取的美院上

    w***

  • 看看现在的就业趋势,现看看自己适合哪方面的工作。即使没有上正规大学也无妨,可以去上一些比较好的培训。现在的用人单位也比较实际,他看你的功底和作品,不看你的学历。只要你自己能主动的吸收知识,途径就不只一条了。

    c***

  • 现在好象迟啦,艺术类好象基本上都考完了
    连我们江苏省的艺术类统考大后天都要考了
    其实学美术不一定非考美院的,我学了6,7年美术,去年也没考上美院,伤心了好长一阵子~~~~~
    有很多综合类大学的美术设计专业还是很不错的
    我现在上的南京林业大学的环境艺术设计专业应该还是很不错的.
    不过我觉得更重要的是你要喜欢美术这一行
    别就是因为文化成绩不太好,考不上好的大学才想到走艺术类的捷径去为了上大学而上大学,那就没有意义了.
    即使凭考前的突击进了大学,本身的美术功底不好,在大学里也是会学的很吃力的.而且现在艺术类的竞争也是越来越大了.
    反正干什么事都得踏踏实实的,如果真的想选择美术,今年如果不行,那就再努力一年,明年再争取!!!
    祝你能够如愿考上好的大学

    s***

  • 复读一年!!!!!!!!!
    只要你真的还喜欢美术,还有决心,
    我就是复读考上美院!

    小***