M1A1等西方第三代主战坦克有几名乘员?

好评回答
    M1A2,四人
    T-80,3人
    T90,3人
    日90,3
    豹2A6四人
    挑战者,四人
    梅卡瓦,四人
    勒克莱尔,3人
    凡是三人的车都有自动装弹机,四人的有一个装填手。

    老***

其他答案

  • M1A2,四人
    豹2A6四人
    挑战者,四人
    梅卡瓦,四人
    勒克莱尔,3人
    凡是三人的车都有自动装弹机。

    壮***

  •   bbs是老坦克的马屁精

    军***

  • 4

    d***

  • 应该为4名吧

    o***

  • 4人

    呵***

  • 同意老坦克!

    宝***

  • M1A1、豹2、挑战者等西方国家的主战坦克除了勒克莱尔外,全是四位乘员,由驾驶员、车长、炮长和炮手组成,由于我国、俄罗斯、日本各自研制的主战坦克和法国的勒克莱尔都装备了自动装弹机,所以在这几个国家的主战坦克上都撤销了炮手,只有三名乘员!正因如此,西方国家的坦克炮塔造的要比中、俄、日的炮塔要打出很大一部分,所以像M1、豹2的外形看上去要比这几个国家的要威猛一些!也正以如此,在战场上,它们的被发现率和被攻击率均要比这几个国家的坦克大!

    大***

  • M1A1和一些西方主战坦克大多数都是4人,车长、一炮手、驾驶员、二炮手,各有各的职责.3人是除掉了二炮手,改成了自动装弹机系统.然而在战斗中自动装弹机系统也会有各种各样的问题,所以西方主战坦克以4人为主.我国的坦克在96式以前的大多数坦克都是4人比如59式系列{除59D型外}、79式、80式和88A式.虽说有自动装弹机系统但技术不成熟,很容易出问题.现在的坦克技术以经成熟了,自动装弹机系统也成熟了只要3人,把车长移到原来二炮手的位置,加大了乘员在坦克里的活动空间.但在战斗中自动装弹机系统也会出现机械问题,所以我国有自动装弹机系统的坦克车长还有一个职责就是自动装弹机系统出了问题,负责手工装弹.

    高***

  • 同意老坦克

    1***

  • 有4人。现在欧美第三代主战坦克乘员均为4人。既驾驶员、车长、炮长、填装手(但豹2A6曾经有换装140毫米滑膛炮使用自动装弹机的计划)。中国、俄罗斯、日本的第三代主战坦克乘员为3人(使用自动装弹机,没有填装手)。

    s***