中国主战坦克

中国主战坦克在世界上排第几?
较俄罗斯,美国 艾布拉母斯,豹2呢?

好评回答
      如果单凭坦克单挑实力的话,我觉得应该如下排行:
    1、德国“豹”2A6
    具体说有以下几点:
    德国“豹”式坦克不仅坐拥其名,更兼具其实。“豹”2A5是“豹”2坦克的最新改进型,最初是为英国陆军“挑战者”坦克的替代计划研制的,但却败在新型“挑战者”2的手下。
      不过失之东隅,收之桑榆,该坦克经过进一步改进后在瑞典新型坦克竞争中赢得了胜利。 “豹”3A5的炮塔经重新设计后,防护水平更高,而且安装了全电动火炮控制和稳定装置。随著炮塔内部布局的改变,新型火控组件使“豹”2坦克已经非常优秀的战斗力水平再上一个新阶。
      在成功的坦克作战中相当重要的“猎杀”战术,对“豹”2A5来说易如反掌。改进后的“豹”2A5重量增大,使得机动性有所损失,但其单位功率仍可以接受。该坦克采用的MB873KA501柴油机是目前世界上最好的发动机之一,且还有相当的改进余地。 绝大多数观察家普遍认为,“豹”2A5是全世界数一数二的坦克。
      到目前为止,生产商德国克劳斯。玛菲公司也坚信他们拥有世界上最好的坦克,可以在公平竞争中击败其它任一型号的坦克! 2、美国M1A2SEP 3、中国99式坦克(中国的坦克火力第一,防护能力也极强,坦克炮的射程在2000米左右,用眼睛都能看见对方的坦克了,再好的电子装备用处也不会很大吧!) 4、俄罗斯T-90(老毛子的东西还是不错的,如果再来场坦克大决战的话,老毛子绝对第一) 5、法国"勒克莱尔" 6、英国"挑战者"2E 7、以色列"梅卡瓦"4 8、日本90式9、韩国K1A1 10、俄罗斯T-80 中国和西方国家的坦克设计有很大不同。
      西方主要是按防护,火力,机动的顺续设计的。中国和俄罗斯包括日本是按火力,机动,防护的顺序设计的。美国和西方用人装弹,他们人有劲啊。对自动装弹机这东西不太信任。东方和俄罗斯看中自动装弹机,装弹快啊。 99式和M1A1 SEP主要差在电子设备上。
      M1A1SEP的电子指挥相当好,咱们和他差3—5年。其它的不相上下。至于豹2A6,那是给工程师开的,出了问题不好修。 。

    全***

其他答案

  • 别的不说了我们的99式也不差,就是少了点要是中部和北方大漠的部队都装了,那在世界上排第几都无所那是那些无聊专家没事做乱分析,排几到时拉到战场上就一目了然了,我们现在要做的是多多的装备。

    1***

  • 小日本的90也能上大雅之堂?先不看别的,就那200毫米的窝弹区,扔快板砖都能把它卡死了。用自慰队某少将的话说,90式用自动装弹机是因为日本兵扛不动120的炮弹,而且经常出故障,得全员下车,在枪林弹雨中发扬武士道精神,用棍子从前面把卡弹捅出来。他最薄的装甲区只有20毫米。“富士”装甲团曾近挑了4辆最精良的90式为天皇射击表演,结果当场坏了三辆............
    垃圾

    斯***

  • “坦克炮的射程在2000米左右,用眼睛都能看见对方的坦克了,再好的电子装备用处也不会很大吧”,老大搞错了吧,2000米用目视瞄准定点目标都打不到,何况是移动目标,这是坦克,不是火炮,双方都是运动的,500米目视也打不到。

    l***

  • 我咋觉得“三哥”的答案在哪见过?

    t***

  • 1、德国“豹”2A6
    2、美国M1A2SEP
    3、中国99式坦克
    4、俄罗斯T-90
    5、法国"勒克莱尔"
    6、英国"挑战者"2E
    7、以色列"梅卡瓦"4
    8、日本90式

    O***

  • 车前草,说的对.

    y***

  • 车前草,你真逗,不过说的不错`!

    s***

  • 中国和西方国家的坦克设计有很大不同。西方主要是按防护,火力,机动的顺续设计的。中国和俄罗斯包括日本是按火力,机动,防护的顺序设计的。美国和西方用人装弹,他们人有劲啊。对自动装弹机这东西不太信任。东方和俄罗斯看中自动装弹机,装弹快啊。
    99式和M1A1 SEP主要差在电子设备上。M1A1SEP的电子指挥相当好,咱们和他差3—5年。其它的不相上下。至于豹2A6,那是给工程师开的,出了问题不好修。

    车***

  •   如果单凭坦克单挑实力的话,我觉得应该如下排行:
    1、德国“豹”2A6
    具体说有以下几点:
    德国“豹”式坦克不仅坐拥其名,更兼具其实。“豹”2A5是“豹”2坦克的最新改进型,最初是为英国陆军“挑战者”坦克的替代计划研制的,但却败在新型“挑战者”2的手下。
      不过失之东隅,收之桑榆,该坦克经过进一步改进后在瑞典新型坦克竞争中赢得了胜利。 “豹”3A5的炮塔经重新设计后,防护水平更高,而且安装了全电动火炮控制和稳定装置。随著炮塔内部布局的改变,新型火控组件使“豹”2坦克已经非常优秀的战斗力水平再上一个新阶。
      在成功的坦克作战中相当重要的“猎杀”战术,对“豹”2A5来说易如反掌。改进后的“豹”2A5重量增大,使得机动性有所损失,但其单位功率仍可以接受。该坦克采用的MB873KA501柴油机是目前世界上最好的发动机之一,且还有相当的改进余地。 绝大多数观察家普遍认为,“豹”2A5是全世界数一数二的坦克。
      到目前为止,生产商德国克劳斯。玛菲公司也坚信他们拥有世界上最好的坦克,可以在公平竞争中击败其它任一型号的坦克! 2、美国M1A2SEP 3、中国99式坦克(中国的坦克火力第一,防护能力也极强,坦克炮的射程在2000米左右,用眼睛都能看见对方的坦克了,再好的电子装备用处也不会很大吧!) 4、俄罗斯T-90(老毛子的东西还是不错的,如果再来场坦克大决战的话,老毛子绝对第一) 5、法国"勒克莱尔" 6、英国"挑战者"2E 7、以色列"梅卡瓦"4 8、日本90式(小日本的破烂货,别的不说,你就看车祸中日本车被撞得那B样,可见日本鬼子的板金活不怎么样!坦克的板金也可想而知了。
      居然有人把它排进前三,哎!) 9、韩国K1A1 10、俄罗斯T-80 。

    三***