美国M1A1主战坦克具有哪些性能?

全部答案

  • M1A1坦克的全称为M1A1艾 布拉姆斯坦克,属于战后的第三代主战坦克,1985年开始在美军服役。
    该战斗车重57吨,乘员4人,最大速度每小时66. 8千米,最大行程465 千米。
    该坦克火炮采用120毫米滑膛炮,可发射以贫铀合金为弹芯的穿甲弹和空心 装药破甲弹。M1A1有较强的防护能力,车体正面采用贫铀装甲,车内装有防 核、生化武器的“三防”系统,并配备了数字式弹道计算机、激光测距仪和红 外夜视仪等,可在夜间作战,在运动中命中目标。
    海湾战争中,美国陆军-线部队装备有600辆MlA1主战坦克。美军装备的MlA1主战坦克在幼发拉底河畔与伊军共和国卫队装备的T-72坦克展开激战,使伊军遭到重创。

    漂***