淘宝购物安全问题

我在淘宝帮朋友买了2个MP4,总价格482元。

是在深圳买的,他说快递1天就到我们这里。可以是到现在都第五天了啊。离过期还有5天时间,到期后钱会自动到他那边。

我查快递,它没有那货啊。我该怎么办呢,到期我的482元就到他那边了。

我该怎么做呢,有经验的告诉下~~~55555

好评回答
    你进入到交易管理
    对该笔交易进行“申请退款”
    这样钱不会自动打给对方了
    但是要注意,一个星期内对方会作出处理方式:
    同意退款
    和不同意退款
    所以你要登陆到交易管理处理。

    镇***

其他答案

  • 交易管理---延长交易时间或申请退款,卖家使用什么快递发货呢?要警惕,及时与其联系
    "申请退款,我的朋友说如果店主发了货。申请退款要店主同意才可以啊,不然时间到期也会自动汇钱去店主那,这是真的吗~~~"
    这是的,如果你在到期之前是可以申诉的.可以联系客服,有什么问题最好到支付宝论坛发贴,小二看到你的问题会电话联系你的,你不用太担心的

    w***

  • 你可以先和他电话联系一下,如果解决不了就投诉到315网站去,他们会帮你解决的.

    x***

  • 你进入到交易管理
    对该笔交易进行“申请退款”
    骂他一顿

    台***

  •   商品的金额较高,怎么才能避免不受骗?
    答:“支付宝”是淘宝独创的针对网上安全交易所设计的安全付款发货方式,以此来降低交易的风险。支付宝特别适用于电脑、手机、首饰及其它单价较高的物品交易或者一切希望对安全更有保障的交易。在淘宝使用支付宝目前是全免费的!记得哦。
      当你用支付宝买宝贝的时候,通过淘宝的工行接口付款,连汇费都不用出哦。 购物尤其在购买大件商品的时候,注意看卖家是否同意使用支付宝,如果同意支付宝,那么保险系数更大一些。如果卖家在商品上没有同意使用支付宝的承诺,你可以和卖家联系。请记得,当卖家不同意使用支付宝的时候,哪怕你对他有一点点的不放心,都不要进行交易了。
       同意使用支付宝的商品有特别的标识: 贵重的商品一定要用支付宝,这是对你最安全的保障。对于信用度不是很高的卖家,你也要申请使用支付宝。 目前淘宝有专门的支付宝专区,在这里买宝贝,付款可以非常放心。 买家在买东西之前应该注意的几点: 尽量选信用度高信用评价好的商家,但也不能盲目。
       如果是异地交易尽量选择邮局汇款,因为这样对方具体的地址存在,万一有问题会比较容易解决;一定要采用邮局汇款到是真的 ,因为邮局汇款要凭借身份证去拿,没有详细的地址那个汇款的票据也不会到卖家的手里面的。 因此网上很多的骗子都是通过了银行账户的方式骗钱,而汇款到家的话,就不会有款到不发货的现象。
       问对方索要联系电话,并在正式交易前核实该电话的有效性,可以分开时间尝试与之联系,以确认电话的真实性。 保证收款人与网上注册的真实名字一样,一般不要汇给他(她)的同学、朋友之类,以免给发生问题后的确认工作带来麻烦。 天上不会掉陷饼。
      对于价格比较高的商品,如手机、笔记本、MD等,在放心交易的同时,还是要注意保护自己交易的安全性。 不要怕麻烦,我们再来看:买家购物必读 交易前 *在出价前,您可以通过向掌柜提问和发送站内短信的方式向卖家询问有关交易的信息!比如宝贝的具体细节,可能卖家在宝贝描述里写得并不是很清楚。
      你也可以在询问的过程中对卖家多些了解。有的卖家对自己售卖的宝贝所知甚少,那估计是存在一些问题的。有些卖家会拒绝回答一些核心问题,这个时候,你也要多多小心。 *请您注意商品的单价及运费,对于和市面价格差价过大的商品建议您向卖家或知情人士详细咨询之后再做决定! 多到论坛上逛逛也会有不少的收获哦! *查看卖家获得的好评数,同时还应该查看卖家以往的交易记录,金额等详情以确保卖家的可信度。
      还要看卖家的好评是作为卖家还是作为买家获得的。如果卖家有鼓励和差评的记录,建议仔细看看。看获得评价的原因和解释,对你的购买是有一定参考价值的。 *出价前,对商品的价格运费最后确认一次! 要记得,你所付出的宝贝价钱是:宝贝价格+邮费 不要只看到宝贝的价格很便宜就匆匆拍下,而忽略了邮费哦。
       交易中 *为了您的利益,恳请您不要私下交易;保存所有的交易记录(成交信,汇款凭证,对方的信件)这些对于维护您的利益尤为重要。如果交易出现问题,淘宝只受理在网上成交的投诉哦。 *对于金额较高的交易建议您使用支付宝 *为确保交易安全,汇款前再次对卖家的联系方式分时段进行核实! *尽量不要选择及时到帐的方式付款!(建议使用邮局汇款) *对卖家的真实姓名及收款人姓名核对一致,避免因此而带来不必要的纠纷! *对于同意使用支付宝而又拒绝用支付宝交易的会员,您可以向卖家询问具体原因;如果协商失败,请您向店小二梅剑举报! 交易后 * 多与卖家联系,查询发货信息,到货时间等,将命运掌握在自己的手中! * 淘宝提醒您交易成功后,不要忘记给对方评价,这样可以不断提升自己的诚信积分,在淘宝获得广泛的尊重和认知!请根据自己的实际感受对卖家进行公正的评分哦。
      切记,一定要在收到宝贝,并且确认无误后再进行评价 *如果遇到卖家无法联系的情况,您可以在成交3天后对卖家进行提醒,7天后对卖家进行投诉! 。

    w***

  • 快申请退款,过了时间钱就到人家帐户上去了. 注意把聊天记录保存,这是以后出了问题的证据,证据啊!

    蓝***

  • 你让他把发贷单截个图传给你看,要是真的发贷了,你再等等,或到邮局查一下,要是没有发贷,你可以向上面的任兄说的“申请退款”,别外再申诉一上,把他的号给封了,小惩大戒^_^

    o***

  • 具体流程是这样,当他说已经发货后,你如果发现在快要到期前还没有收到货,你可以先联系他问怎么回事,如果对方不理,那你就可以点申请退款,这样对方将收到一个退款的请求,同样如果他在一周之内对你的退款不做任何反应,这样钱就会自动回到你的帐户上,如果他进行了处理,你要是觉得不满意,你可以再做出回应,这样就来回的这么弄,具体能几次我不太清楚,但你一定要注意多上去看看交易状态。不然你要是超过回应时间,那钱就跑到他们的帐户上去了。

    幻***