后羿是哪族人?

好评回答
      东夷族人,后来东夷族和西戎族融合成为华夏族(华族的主体是东夷族,而夏族的主体是西戎族),也就是历史上的汉人。
    后羿, 又称「夷羿」,相传是夏王朝东夷族有穷氏的首领,善于射箭。当时夏王「启」的儿子「太康」耽于游乐田猎,不理政事,被后羿所逐。太康死后,后羿立太康之弟仲康为夏王,实权操纵于后羿之手。
      但后羿只顾四出打猎,后来被亲信「寒浞」所杀。 附资料: 华夏族是个逐步融合扩大的概念。公元前4000年,河西走廊和黄土高原北部居住著夏族,晋南关中一带居住著华族,淮河以南和汉江流域居住著蚩尤的先人。
      公元前2700年夏族领袖黄帝东进,战胜华族领袖炎帝,两族达成联盟并将蚩尤灭掉,?拙菡鲋性亩逯鸾ト诤铣苫淖濉a崂椿淖迦诤狭瞬孛遄濉⑼禄鹇奕恕⒍摹⑼ü潘棺濉⑽魅帧⑺彰蓝恕⒆H谑稀Ⅱ坑柔岽⑿倥⑾时暗取N骱菏逼冢桓鲆曰淖逦〉男旅褡澹汉鹤宀恕:捍鹤迨怯苫淖逵攵淖濉⒊迦诤隙傻模灿胁糠智甲宓难骸? 到了现代,大陆也有很多学者,媒体称汉族和其他少数民族等中华民族为"华夏民族" 。

    齐***