爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

想要宝宝

我结婚4年多了,转眼都26岁了,这些年来没避孕至今亦没怀上,双方家人、亲戚从去年起就施加压力,压得我透不过气来,我和老公平时工作忙,都没去医院做全面的检查,现在很想去检查,但又担心会走很多的弯路。不知有没有姐妹有过类似的情况,去做了哪方面的检查呢?请帮忙指路,万分感谢!!!
w*** | 2007-03-02 21:46:38

好评回答

维*** |2007-03-03 23:02:08 64 14 评论
四年从未避孕亦没怀上可能是原发不育.
首先要考虑不育的原因是在女方,或在男方,或着双方都有问题,可以考虑以下:
1、女方排卵障碍或者不排卵
2、女方输卵管不通
3、免疫因素:如女方子宫颈黏液或者血清存在抗精子抗体,或男方本身存在抗精子抗体
4、男方少精或弱精症
建议首先还是去做下妇科检查。。。。
祝早日怀个健康宝宝!!
0/300

其他答案(共12个回答)

• 我的情况和你差不多,也是四年没有避孕措施,也没有怀过孩子,后来就是我们两个一起去医院检查的,我家老公没问题,说我是输卵管通而不畅!结果做了好几次输卵管疏通,真是受了不少罪!然后还吃了三个月的雌激素,为了好好长子宫内膜,这样受精卵容易琢床,把自己吃的整个一个变形精刚!没办法也就不吃了!后来,我还是去看的中医,也就喝了三个月的中药,就有了我家仔仔了!现在仔仔都十一个月了!很可爱!你们先去医院检查一下具...

查看全部>>

我的情况和你差不多,也是四年没有避孕措施,也没有怀过孩子,后来就是我们两个一起去医院检查的,我家老公没问题,说我是输卵管通而不畅!结果做了好几次输卵管疏通,真是受了不少罪!然后还吃了三个月的雌激素,为了好好长子宫内膜,这样受精卵容易琢床,把自己吃的整个一个变形精刚!没办法也就不吃了!后来,我还是去看的中医,也就喝了三个月的中药,就有了我家仔仔了!现在仔仔都十一个月了!很可爱!你们先去医院检查一下具体是什么原因,只要不是死症,就没什么问题,我建议你们试试中医,但是一定要找个有名的,别找个江湖郎中就好!心情也很重要,放轻松,别老是想着。越压力大,越不容易有!祝早孕~◎~!附我家仔仔半岁照,先给你们宝宝认识个小哥哥!!呵呵!

仔*** | 2007-03-28 02:21:29 59 16 评论
    0/300
  • 四年不避孕是属于不孕不育症了,建议到当到计划生育专业医院去检查,如果没有问题,就是心态问题,有时不放松也会不怀孕的,建议你们放松心情再去检查一下.
    y*** | 2007-03-26 20:36:33 46 19 评论
    0/300
  • 說說我的??v給你聽,希望能給你一點?椭?我和我老公結婚三年一直?]有?焉?老公?z查一切正常,我去?z查發現?卵管不通,卵巢腫大.?卵管不通我吃的是中?,每天吃完?后把?渣趁?岱笤谛《亲由?一??月后OK了.卵巢腫大用的是西?吊水,具體用什麼?我就不知道了.再后?砣メt院?z查都說我?]??題了,但?是有一、?赡?]?焉?最后我?Q定放??,任其自然,誰知去年竟?焉狭?現在我的?鹤右呀?快三??...

查看全部>>

說說我的??v給你聽,希望能給你一點?椭?我和我老公結婚三年一直?]有?焉?老公?z查一切正常,我去?z查發現?卵管不通,卵巢腫大.?卵管不通我吃的是中?,每天吃完?后把?渣趁?岱笤谛《亲由?一??月后OK了.卵巢腫大用的是西?吊水,具體用什麼?我就不知道了.再后?砣メt院?z查都說我?]??題了,但?是有一、?赡?]?焉?最后我?Q定放??,任其自然,誰知去年竟?焉狭?現在我的?鹤右呀?快三??月了,很可??

我建議你先和你先生一起去醫院做??全面?z查(因?槟蟹?z查比較?便,所以可以先?你先生去查,然后你再去一?一?地查),如果?]有??題那就可能是你心理因素的??題.聽說是“越想有越?]有”的,放??心才??焉系?祝你早日?粝氤烧?
    c*** | 2007-03-14 10:54:48 59 16 评论
    0/300
  • 一般来说,结婚两年后(在未做避孕的情况下),未怀孕,就可以称为不孕不育了.建议到正规的医院的生殖科做详细的检查.
    k*** | 2007-03-13 23:07:22 45 19 评论
    0/300
  • 成功受孕的秘诀 

怎样才能保证成功地受孕呢?首先,男女双方要有健全的精子和卵子,其次要保证受精过程的正常进行,使精子和卵子能顺利成功地结合为受精卵,同时,还要保证受精卵能顺利到达子宫。所以,受孕成功与否,取决于夫妇双方的生理状况和合作。 

要想成功受孕,应按以下几个方面去做: 

1、 如果新婚夫妇未做婚前检查或婚后几年才想要孩子,在准备怀孕前最好找医生咨询,并做必要的体格检查...

查看全部>>

成功受孕的秘诀 

怎样才能保证成功地受孕呢?首先,男女双方要有健全的精子和卵子,其次要保证受精过程的正常进行,使精子和卵子能顺利成功地结合为受精卵,同时,还要保证受精卵能顺利到达子宫。所以,受孕成功与否,取决于夫妇双方的生理状况和合作。 

要想成功受孕,应按以下几个方面去做: 

1、 如果新婚夫妇未做婚前检查或婚后几年才想要孩子,在准备怀孕前最好找医生咨询,并做必要的体格检查,了解自身的健康状况以及是否适宜怀孕和何时怀孕等。 

2、如果患有生殖器官方面的炎症,应及时治疗。例如,男子患有急性睾丸炎或流行性腮腺炎合并睾丸炎等疾病,应及时治疗。因为这类炎症会影响生精功能。虽然受精时只有一个精子和卵子结合,但要完成受精过程,却要上亿个精子来“助威”。如果每次射精的精子少于6000万个时,受精便很难进行。另外,具有正常活动性的精子在精液中的数目越多,受精的机会也就越多。含精子总数较少或活动精子比例较低的精液,即便受精过程得以进行,但将来孩子的体质和生命力都会降低。女方如患有较严重的附件炎、宫颈炎等,也应进行治疗,因为输卵管阻塞或炎症也可导致妇女不孕或宫外孕。 

3、保证性细胞的成熟度。人的精子必须通过附睾才能成熟,这个过程约需14天。精子排出后在阴道的酸性环境里只能存活几个小时,在输卵管内也只能生存1—2天。卵子的受精能力大约持续12小时左右,所以,要想怀孕就需在排卵期性交,使精子和卵子结合时都能处于成熟程度最佳的状态。 

如果性生活过频,将会使排出的精液中精子数量减少且发育不成熟。所以,要想受孕成功,性生活次数不能过频。性细胞不成熟,固然不能结合,但成熟过度也会失去结合能力。精子产生后,便离开睾丸来到附睾处,暂时贮存在那里。一旦贮存时间过长,精于的活力就会下降,甚至死亡而被吸收。性细胞如果没有成熟,会直接影响受精过程的顺利进行。 

4、要以愉快轻松的心情求得性生活的和谐美满。精神紧张会引起输卵管痉挛,影响精子的顺利通过。所以,应消除对性生活的恐惧与厌恶心理。 

5、卵巢每月有卵子成熟,一般在月经周期的第14一15天排卵。卵子从卵巢排出后,如果24小时之内不受精,就逐渐退化死亡。因此卵子排出后15—18小时之内受精效果最好。 

排卵期的计算方法一般有两种。 
    1)根据月经周期来估算排卵期。两次月经的中间为排卵期,即从上次月经来潮日算起往后推14一15天,但这种方法不精确。 

2)根据基础体温来测量排卵期。一般在月经过后,体温维持在较低水平(36.2—36.5℃)。排卵时体温先稍下降,排卵后体温骤然上升,较排卵前高0.5℃左右,约维持在36.8℃左右的水平。体温这种一低一高的变化提示:排卵期到了。用这种方法测得的排卵期比较准确。 
    只有当夫妇双方的精神和身体都处于最佳状态时,才会成功受孕。 

昕*** | 2007-03-10 22:19:36 59 16 评论
    0/300
  • 我觉得你不要有太大的压力,受孕过程不是你想象的那么简单,不要有思想包袱,放宽心,不要有疑问,要为了孩子创造良好的生育环境。这样呢才能生出健康可爱的宝宝。
    我感觉不如你先自己在家作排卵监测,每天不起床量体温,记录下来,观察白带,有蛋清般白带,同时体温又比前几日较高,就是排卵期,此时同房,受孕几率较高,事后垫高身体,有助于精液流入,如果你觉得麻烦,还可以用排卵试纸测,这样很简单,就是花费高点,但是比...

查看全部>>

我觉得你不要有太大的压力,受孕过程不是你想象的那么简单,不要有思想包袱,放宽心,不要有疑问,要为了孩子创造良好的生育环境。这样呢才能生出健康可爱的宝宝。
    我感觉不如你先自己在家作排卵监测,每天不起床量体温,记录下来,观察白带,有蛋清般白带,同时体温又比前几日较高,就是排卵期,此时同房,受孕几率较高,事后垫高身体,有助于精液流入,如果你觉得麻烦,还可以用排卵试纸测,这样很简单,就是花费高点,但是比你盲目的检查好,如果这样试孕3个月还不能受孕,再去医院作检查,向大夫说明情况,这样才会不盲目,因为每个人的身体条件不一样,你不能图省事,按照别人的检查方法检查岂不误事,这也是对你和孩子的不负责任。祝好孕
    喜*** | 2007-03-09 21:26:24 60 16 评论
    0/300
  • 你先作个检查,要是没病,就让男方去!医生会告诉你的!
    好*** | 2007-03-09 20:47:20 30 22 评论
    0/300
  • 这样的情况怀孕一年的受孕几率是在90%左右,所以您要综合考虑您的年龄和想要孩子的迫切程度再决定是否需要去检查,检查项目很多,基本的包括:B超、排卵监测、输卵管通畅、男方精液常规等。
    幽*** | 2007-03-06 13:41:51 46 19 评论
    0/300
  • 四年没怀上,到医院检查一下,女方男方都有可能.
    我*** | 2007-03-04 19:27:50 29 22 评论
    0/300
  • 你先到医院去查一查若没问题再叫老公去查一下。
    u*** | 2007-03-04 18:59:21 30 22 评论
    0/300
  • 没怀上肯定作生育方面检查了!
    z*** | 2007-03-03 19:20:26 31 22 评论
    0/300
  • 那你早该去医院检查了,你去医院告诉医生你的情况,然后按医生的步皱做就好了,一定不要病急乱投医,找一家权威的医院,估计你的情况主要检查妇科,输卵管是否是通的?祝你好孕!
    c*** | 2007-03-02 23:49:10 45 19 评论
    0/300
查看更多其他答案(7)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):