经过海水浸泡的游泳衣如何洗涤保养?

去海边,每次游泳时间较长,大概每次泳衣都要在海水里浸泡好几小时,有时里面还会粘上不少细沙,怎么样洗涤保养可以延长泳衣的使用期呢?

去海边,每次游泳时间……
好评回答
      游泳衣的洗涤方法
           炎热的夏日来临,游泳成了最爽的锻炼方式。一件可心的泳衣能增添许多乐趣。不过,泳衣的挑选和保养也是挺有学问的。
      挑选泳衣首先要根据体型和肤色。体型丰满的人一定要选择款式简洁的泳衣,但不一定和分身式泳衣无缘。
      高腰位、高脚位的泳衣,可使身材显得修长。身材丰腴的人,要尽量避免穿颜色太浅的泳衣,直条纹或小花图案会显得人瘦。另外,最好选择后围保守的泳衣。浑圆型身材的人,需要隐藏腰和臀,泳裙是不错的选择。分身式泳衣最适合纤瘦者。但是若较为保守,可选择颜色偏浅的连体泳衣。
      皮肤白皙的人适合穿黑色、海蓝色或色彩鲜艳的泳衣。皮肤黝黑的人穿白色或者荧光泳衣比较好。  优质的泳衣,特别是专业运动员穿的泳衣,要求弹性好、吸水性弱,能大大减小泳衣的重量和游泳的阻力。普通人选泳衣除了考虑观赏性,也要尽量选择柔软贴身、弹性好、吸水性弱的泳衣。
      英发、南韩等几个老品牌在质量、做工和口碑方面都不错。   泳衣、泳裤的保养也很有门道。泳衣、泳裤遇热会变形,因此不要穿着泡温泉、用热水洗、烘干。若全身擦了防晒油,要等半干后再穿泳衣。下水前先以清水淋湿泳衣,可避免直接遭受氯的伤害。上岸后,应先用清水冲去泳衣上的氯或海水盐分,换下之后再尽快用洗衣液手洗,不要使用洗衣粉和漂白剂。
      洗后不能大力拧干,应该用毛巾将水分吸走,平放在通风处自然阴干,避免在烈日下暴晒,以免面料变干变脆。 。

    1***

其他答案

  • 清水漂洗,多洗几遍,悬挂晾干.保存时可以自己买一点滑石粉,涂抹在有橡皮筋的地方.这样,转年再穿时,橡皮筋就不会老化.

    1***

  • 建议你不要买太廉价的游泳衣~
    如果每游一次泳就得新买一件,还不如买件质量好些的。
    现在的游泳衣其实很容易打理的,用清水多漂洗几分钟、最多用低碱性的洗衣剂清洗一下就可以了。
    千万不要用热水洗!
    在强烈阳光下曝晒也是不可取的。
    保存时不需要撑起来,也不必悬挂。
    (你好象总是提关于游泳的问题哦~看来你很喜欢游泳呢)