爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

请帮忙看看造影报告

子宫输卵管造影:
平片:盆腔未见异常X线征象。常规碘试敏阴性,60%Uaegna fi经导管注入,经时观察点片:子宫居中,屈曲,双侧输卵管峡部走行僵硬,双壶峡部粘膜皱壁增厚,管腔呈粗细不等,阻力中下,造影剂弥散差。造影结束后双壶峡部见造影剂残留。
意见:双侧输卵管通而不畅,慢性炎症可能。盆腔粘连。

治疗过程:先通液检查,说是通而不畅。于是造影确定问题,得上述结果。接着又通了两次液,并打消炎点滴和吃中药。最后医生说还是有阻力,建议做腹腔镜,但是说只有50%的人会因此好孕。我可以试一下自己怀,但有宫外孕的危险。
请各位帮忙看看,我这种情况,是不是做腹腔镜好些?我心里还是希望自然怀孕。但如果机会很小,也不想浪费时间。谢谢指教。
b*** | 2007-02-28 22:26:14

好评回答

猫*** |2007-03-01 13:43:59 44 9 评论
建议你别冒险了,还是做腹腔镜比较好,做通了以后不容易宫外孕,如果宫外孕严重的话要切除一侧输卵管的,那样很危险的,腹腔镜手术是全麻的,而且疤痕特别小,就是肚皮上有三个小眼.祝福你早日好孕.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 想问一下你是南京的吗?做造影疼吗?大概多少钱啊?谢谢!!!
    百*** | 2007-03-07 19:35:53 29 18 评论
    0/300
  • 我有过一次宫外孕..后10年一直不孕..1月18号造影, 显示右边堵塞左边伞端积水..22号我做了剖腹手术..现在都通了..中药也可治疗, 但时间较长..
    U*** | 2007-02-28 23:12:57 38 13 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部