请问出纳跟统计有什么区别

具体的区别是什么?以实际工作来讲

好评回答
    出纳跟统计有什么区别
    出纳属于财务的一部分,出纳员属于财务人员。要求有会计上岗证。
    统计是单独于财务工作,有自己的系统。有专门的统计上岗证和自己的职称体系。
    具体工作的区别:
    出纳:
    负责保管现金和银行支票,负责现金和银行存款的收支存取和相应的帐务处理.
    统计:
    1、对统计局的相关统计报表
    2、企业内部的具体统计工作:主要有材料、产品、的统计。这个要看具体单位的要求了。
    3、有的企业要求做统计分析
    有些规模较小的企业,也允许一人担任此两项工作的。

    小***

其他答案

  • 一个是接触钱的,一个根本就看不到钱的.

    w***

  • 统计的概念很广泛的,可以说凡是涉及到数字的领域都需要统计.比如仓储,生产车间,销售,回收回修以及财务等等.而出纳的工作相对狭义而明确,就是负责现金和银行存款的收支存取和相应的帐务处理.

    蒋***

  • 出纳负责现金和银行工作。
    统计负责数字的统计分析,如产量,销售额,人员数等

    C***