美国登月是否是骗局?

美国登月是否真的是一场骗局?如果不是,那为什么几十年来,美国没有再次登月呢?以美国人的一惯做法和他要独霸世界和太空的计划,能不一次又一次登月吗?他是非常想在月球上建立军事基地的!!

好评回答
      美国登月真假难辩?
    俄罗斯研究人员亚历山大-戈尔多夫在不久前发表一篇题为《本世纪最大的伪造》的文章,在文章中他对美国30年前拍摄的登月照片提出质疑的文章。他在该文中说,美国30年前向全世界展示的所谓美国宇航人员在月球上拍摄的所有照片和电影纪录片都是在好莱坞电影摄影棚中伪造出来的。
      戈尔多夫还强调,他是经过对所有登月照片进行长期地认真地科学分析和认证之后作出这一结论的。还有曾经在阿波罗计划中工作过的比尔凯恩也提出了质疑,他甚至写了一本名为《我们从未登上月球》的书。   但同时,也有一些人发表了与戈尔多夫不同的观点,对他的质疑进行了反驳。
      这张照片是真是假?美国登月是真是假?现在已经有2500万的美国人认为阿波罗登月计划是一个骗局,而美国国家宇航局(NASA)对此却不发一言 50年代末至60年代初,在航天竞赛中处于劣势的美国人决心不惜一切代价,重振昔日科技和军事领先的雄风。1961年,美国总统肯尼迪正式宣布,美国要在60年代末实现把人送上月球的目标。
      这就是举世闻名的"阿波罗登月计划"。   1969年7月16日上午,巨大的"土星5号"火箭载着"阿波罗11号"飞船从美国肯尼迪角发射场点火升空,开始了人类首次登月的太空飞行。参加这次飞行的有美国宇航员尼尔·阿姆斯特朗、埃德温·奥尔德林、迈克尔·科林斯。
      在美国东部时间下午4时17分42秒,阿姆斯特朗将左脚小心翼翼地踏上了月球表面,这是人类第一次踏上月球。接着他用特制的70毫米照相机拍摄了奥尔德林降落月球的情形。他们在登月舱附近插上了一面美国国旗,为了使星条旗在无风的月面看上去也像迎风招展,他们通过一根弹簧状金属丝的作用,使它舒展开来。
      接着,宇航员们装起了一台"测震仪"、一台"激光反射器"……在月面上他们共停留21小时18分钟,采回22公斤月球土壤和岩石标本。7月25日清晨, "阿波罗11号"指令舱载着三名航天英雄平安溅落在太平洋中部海面,人类首次登月宣告圆满结束。 1969年对于人类来说是个有着重要意义的年份,那一年,美国航天员踏上了月球。
      不过,一直以来都有人怀疑人类从来没有登陆月球。那些航天员在月球漫步、插美国旗的照片和影像,全都是美国航空航天局搞出来的“登月骗局”。甚至连那个月球也是“道具”,是美国西部内华达州的沙漠或迪斯尼的电影布景。有人甚至为此专门出版了几本书,指出一切有关上世纪60至70年代登陆月球的场面都是美国航空航天局为政治需要发布出来的“登月骗局”(MoonHoax)。
      关于人类是否登陆月球的猜测,被国外媒体称为——“惊天之谜”。   本报综合消息据《今日美国报》报道,美国上世纪60年代“登月骗局”疑团很快将被解开。欧洲太空总署“SMART-1”号太空船已环绕月球开始飞行,并且已经飞越美国“阿波罗”号登月飞船在月球的降落点,“SMART-1”号太空船所拍下的“阿波罗”号着陆点新照片可能会真正让对人类是否踏上过月球的争论平息,并为日后人类征月之旅做好准备。
       我想国旗是因为,宇航员插它的时候要扭动它,之后由于没有空气阻力,它才持续运动了。学过牛顿力学的应该就知道了。 没有星星,和影子问题,都是那些不懂摄影的门外汉提的。太阳光有几个星星能赶上啊,月球上高低不平的,如果看过录像,就知道了,宇航员都摔倒好几次了。
      大家不要再怀疑了。 楼主您别着急,卫星还没到位,欧洲不会迫于美国方面压力,毕竟是假的,怎么都会揭穿的,况且都快40年了,老苏联发现了,不早就。。。。。。而美国政府也不可能顶住这么大的舆论压力,NASA只是个小机构,没有政府的要求,它敢造假?而且,看过录像就知道,宇航员身后抛出的土壤在空间成抛物线状,这是在月球的有力证据,只有在真空中才能出现此种现象。
      美国当时没有能力建造那么大的真空环境,如果造了,成本比Apollo计划的整体费用还高。 楼主,您就相信人类登月了吧,那毕竟不是关呼老美自身的利益,而是整个人类啊!而且Armstrong不出现,原因只是那过程中有很多机密是不能被外人知道的,例如,他的副驾驶员接受采访时就说,他们一行曾经在月球见过UFO。
      所以您就相信吧! 不相信的,就是与人类为敌,我就感这么说!。

    有***

其他答案

  • 美国登月绝对是真实的,以土星五号的能力绝对可以将人送上月球。之所以美国后来30多年没有继续登月,主要是出于经济的考虑,因为登月本身只是美苏争霸的产物,是一个早产儿,象征意义大于军事和经济意义,几乎没有经济利益科研,至于后来说带动了新材料、电脑等产业的发展是后话。
    现在美国总统提出重返月球是出于中国航天技术的刺激,实际上月球上的资源很难开采并带回地球,因此20年后建月球基地仍然太早。

    咖***

  • 我也觉得是假.到时候中国将成为第一个登月的国家.哈哈
    NND 国际空间站都不让中国进去,我看国际空间站都是个骗局

    m***

  • 我也觉得很可能是假的,为什么过来几十年的现在还不敢登啊

    1***

  •     美国第1次登月真假难辩,涉及当时与前苏联竞争超级大国问题,很多专家认为美国第1次登月是真实的,也有很多专家认为美国第1次登月是虚假的,提供的影象资料、图片是在摄影棚里制作及电脑合成的。到目前都还有很多争议。
        但后几次登月是真实的。

    飞***

  • 美国并非浪得虚名
    已经先后有无人登月N次,且采集并取回许多样本..
    我们任重道远

    乡***