低档高速行车为什么会增加耗油?会增加多少?

好评回答
    低档在高速行驶中,因变速箱齿轮比的原因,发动机的转速非常高,就像别人2000转跑60公路,而低档跑60公路可能就要3500转。增加的油耗根据车型和档位不同而有所不一,没有定数。
    你非要问要高多少,而又不讲明车型、路况、档位、发动机转速等等,我只能给你个经验数----7%。

    U***

其他答案

  • 转速高,喷油量大

    狮***

  • 油耗的计算标准是按车辆行驶里程来计算的,通常以每行驶一百公里所使用的油料多少升计算,即表示为:百车公里/升。当汽车发动机在高速运转时油料当然消耗就大,做功就大,如果此时用高速挡行驶就能推动汽车高速前进,如果用低速挡行驶,由于变速箱的变速,此时汽车的推力并没增大,增大的只是牵引力,这就是汽车起步时、上坡时要使用低速挡的原因。当正常行驶时继续使用低速挡和加大油门使发动机高速运转那么这时油耗没有减少,车辆行驶的里程并未增加,那么一百公里所使用的油料当然就会增加,同时由于发动机高速运转的热能(动力)不能有效的转化为推力来推动汽车前进,这部分热能就只有被冷却液收通过散热器失放,造成发动机水温过高,长此下去会对发动机造成损害,严重时造成发动机拉缸(即活塞因温度高不能有效的散热而膨胀过大,汽缸也因同样的原因而膨胀过大超过了它们的膨胀系数而互相粘在一起(俗称咬死)使发动机损坏。

    n***