大家最喜欢的一句诗是什么?谁的?

好评回答
    幽兰露,如啼眼。无物结同心,烟花不堪剪。
    李贺的《苏小小墓》
    凄婉哀矜,情深意重.

    庄***

其他答案

  •  安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!----低谷时能得点安慰
     仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人---------得意时来点豪迈
    都是李白的,这个大家都知道的。之所以发两句是因为自己分不出最喜欢哪句!

    问***

  •  安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!

    思***

  • 淮南皓月冷千山 冥冥归去无人管  作者姜白石

    月***

  • 西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。
    唐 张志和

    u***

  • 尘世间最遥远的距离,不是我站在你的面前,你却不知道我爱你,而是明明彼此相爱却不能在一起。——佚名

    d***

  • 乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海
    李白的行路难

    两***

  •    天生我才必有用----李白《将进酒》

    野***

  • 我歌月徘徊,我舞影零乱.
    李白的《月下独酌》

    s***

  • 枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。作者是谁,难道你不知道?相对诗来说,我更喜欢词。

    江***

  • 明月松间照,清泉石上流。
    王维的《山居秋瞑》

    適***

  • 不知乘月几人归, 落月摇情满江树。
    张若虚的《春江花月夜》

    静***

  • 北国风光,千里冰封,万里雪飘......
    谁写的?中国人都知道

    二***