问一句诗是什么意思

如果花开有声音,那是流水在伴奏;如果流水有怨言,那是因为花开并无声!
是什么意识?

好评回答
    万事万物相辅相成:红花要靠绿叶陪衬;因为痛苦才会更珍惜快乐。因为流水所以花开有声,否则只有寂静一片。别忘了爱过你的人,帮过你的人,甚至是恨过你的人,因为他们,你的世界与生命才有多种色彩、声音。

    h***

其他答案

  • 你的情人在埋怨你看不到你的成功里有他(她)的关爱!我说伙计,如果你爱他(她),赶紧去亲他(她),如果不爱,就装傻!

    l***

  • 简单的理解就是"珠联壁合".

    邋***

  • 青春的渡过如同花朵的开放,除了他们自己知道,没有任何声息,是流水浇灌了花朵,
    流水不平因为他只带走了落英缤纷,而花的开放如同已经消逝的青春岁月,也就那样
    悄然逝去

    c***

  • 伯牙鼓琴,钟子期听之,方鼓琴而志在泰山,钟子期曰:‘善哉乎鼓琴!巍巍乎若泰山’。少时而志在流水。钟子期曰:‘善哉鼓琴,洋洋乎若流水’。钟子期死,伯牙摔琴绝弦,终身不复鼓琴,以为世无足复为鼓琴者。
    明白了吗?

    渔***

  • 这是你的情人写给你的吗?直接问她好了!

    江***