关于3.5秒施法原则的问题,高手帮忙解释一下.只有5分了 别见笑啊

看了很多相关的文章,觉得很晕.请高手帮忙解决一下
1.很多装备上的"提高所有法术的治疗和伤害效果.最多10点"和象深渊之巫术系列的 加 "33法术伤害" "33治疗效果"这样的意思一样么.具体怎么计算的3.5秒规则?
2.瞬发的法术象"奥暴术"   瞬发的DOT象"痛苦诅咒"   MS的"精神鞭挞"这样的需引导法术   还有SS的"献技"这样的先直接伤害然后DOT的法术    的3.5秒规则是怎么样计算的?
3.如果有天赋让某个技能减少了施法时间,比如强化献技,让献技的施法时间减少了.  甚至想强化腐蚀术,让一个非瞬发DOT变成了瞬发DOT.这样会对3.5秒规则有什么影响?

请各位法系高手回答一下.问题有点复杂,麻烦一一解释一下 ^_^ 谢谢 只有5分了 别见笑啊

好评回答
      我来解释下吧
    在战斗状态下,体力是不会自动恢复的,而离开战斗状态,体力就会开始自动恢复。
    与体力的恢复方式不同,法力的恢复遵循3。5秒规则
    3。5秒规则是指离上次法术的释放结束时间达到3。5秒以后,法力开始按照精神数值自动恢复,恢复持续到下一次耗蓝法术被释放。
       1)提高所有法术的治疗和伤害效果和"33法术伤害" "33治疗效果"的意思是一样的,只不过前者是2项属性都增加。 2)一旦耗蓝,3。5秒就开始计算。非瞬发法术在法术开始耗蓝以前一直处于上一个周期中,也就是如果仍然在3。5秒以外,则读魔法的过程中仍然在继续回蓝。
       3)规则没变化 强调谈下牧师和DLY,他们都有战斗中15%的回蓝天赋 那么,只要在3。5规则以外,也就是只要不在100%回蓝状态下,他们一直以15%的速度回蓝。这里有2个问题:1是所谓的治疗轮休制度,比如一共有5个治疗职业,可以让4个治疗职业处于刷血的状态,他们只能保持15%的回蓝速度,而休息的那个一旦脱离3。
      5秒,就可以以100%的速度回蓝,等蓝回的差不多,那4个里面有1个停止治疗,他顶上,如果可能的话,可以使得治疗有这样的轮休,就可以避免所有治疗同时断蓝的危险。2是MS的无限刷血。由于,MS的T2套装存在附加的战斗15%回蓝,使得MS的战斗回蓝能力达到30%,辅以高精神和回蓝装备,目前NAXX装备的MS可以在刷快速治疗的过程中仅仅依靠精神回蓝和回蓝装备使得蓝会继续增加。
      这点能力可以看做新版本25人副本的治疗保证。(个人估算25人副本应该是5个MS管5个ZS,各自管一个,肯定没有轮休的机会)。

    i***

其他答案

  • 1,记得应该不一样,最多提高根据3.5S规则加成,而另外个不受限制,无论什么法术都直接按上面的数字加成(有不对请指出)
    2,3.5S的具体规则是法术+成*施法时间/3.5计算,这是基本的,普通的1元法术如火球就这么计算,2元法术如冰蛋,就是在伤害外再加上另外个效果,要在计算结果上*0.95,通道法术能获得所有+成,但平均分在每拨上,如鞭笞有3下,那么每下获得的法术+成是你的法伤/3,DOT和HOT能获得所有+成,但是法伤平均分在每跳上,瞬发法术按1.5S计算,AOE法术要再受到AOE计算的影响而获得更小的+成(0.33),所以说奥暴能获得的法伤+成其实很小...提高法伤在奥暴的伤害上很难获得很大的突变
    3,天赋减少的施法时间不受影响,依旧按没+天赋的计算

    l***

  • 3.5秒原则不是5秒原则哈~~~~楼上~~~~
    法伤和治疗加成按3.5秒原则计算~~技能原始师法时间/3.5=加成比例,总法伤或总治疗×加成比例=此技能享受加成的数值!
    瞬发法术算1.5秒师法,DOT系和引导系法术法伤加成为100%,然后再平分到每一跳伤害里。
    另外像,XD的回春只有10秒,10/12=83%,只享受83%治疗加成,而MS的恢复为15秒,享受100%治疗加成!有个原则少于12秒的持续治疗不能享受全部治疗加成!(具体数据我记不得了。。不好意思我去查下)
    低级法术的治疗和法伤加成很低~~记得以前在多玩上看过!
    比如MS的治疗术(1级),师法时间3.0秒,但他所享受的治疗加成只有40%。

    穆***

  • 楼上的扯错了,楼主讨论的是3。5秒规则,您扯的是战斗回蓝,战斗回蓝不算天赋的情况是不施法5秒1跳回蓝,跟精神有关,跟魔伤无关,还跟装备上5秒回X点蓝(或生命)这样的东西有关。记住,回蓝是5秒规则。
    只有在计算法伤的时候才会引用3。5秒规则,在美服公测时,并没有魔伤装备,没有抗性装备,只有免疫这种情况,比如法师用火球打火元素,在blizzard看到法师奥暴就干掉几堆怪时,引用了3。5秒规则,施法时间达到3。5秒或之上的法术享受全部法伤加成,包括DOT(腐蚀、痛苦、痛==)。瞬发(30-40%)和少于3。5秒的法伤加成就少了,具体公式,我也说不好。

    虾***

  • 我怎么记得是5秒回蓝规则....

    s***

  • 魔法享受法伤加成是受到施放时间影响的。也就是T/3.5*F法伤。3。5秒的魔法将受到完全的加成,天赋减少施法时间不影响法伤加成,所有小于1。5秒施法的魔法仍旧按照1。5秒来计算,DOT的持续时间当然超过了3.5秒,它们自然完全享受法伤,加成会体现在每一次的跳动中。如果开了护符,加成自然也不是在第一下,而是在全程,3。5秒魔法不比3秒的魔法享受更多加成

    哈***

  • 3.5规则的计算公式  每次魔法法伤 = 装备加成的总法伤 * 该墨法施法时间/3.5  (强化后的魔法按未强化的时候计算)
    1. 一样。只是翻译的字不同而已 .
    2。瞬发魔法算1.5秒施法  。DOT系和引导希魔法法伤加成为100%,然后再平分到每一波伤害里。 SS得献计属于DOT。所以也是100%,但是伤害是平分到每一波里面的。
    3。 强化后的魔法按未强化的时候计算,比如强化后的寒冰箭是2.5秒,但是计算的时候按3秒计算。 腐蚀和献计是DOT,所以仍就是100%加成。

    p***