怎么确定USB是短路了还是驱动坏了?

我的USB接口以前一直好好的,后来朋友来我家说要下点MP3,就让他插上了,当时一插就死机了,重起后再插说发现无法识别的新硬件,后来我说那下我MP3里面吧,把我的MP3插上以后,他也说不能识别了,以前一直都能识别的,后来又试了手机照相机之类的,都说不能识别了,以前都能识别的,然后朋友说估计是你的驱动坏了,我就去网上下了几个万能驱动装上了,装上以后连显示都不显示了,不管插什么都完全没反应了,把那几个程序卸载了以后也没反应了,朋友说可能是USB短路了,怎么确定是短路了还是驱动坏了?现在插什么都没反应,两种情况都该怎么办好??谢谢~~~

好评回答
    我的初步判断是你的电脑USB插口烧坏了
    解决的办法有两个:
    1.更换同样的新主板,这个办法最好,但是费用可能很贵;
    2.到电脑城找维修主板的店面进行维修,运气好的话,只需要更换部分元件即可;运气不好的话,可能要花上百元更换良品南桥芯片。
    导致问题的原因:
    1.在没有任何移除操作的情况下强行拔除正在访问或者有相关进程正在运行中的USB设备,如U盘。这样最容易损坏电路。
    2.所插入的USB设备严重短路,在接入电路的同时会导致电路永久性的损坏,如电源+5V和数据端短路则容易直接烧坏芯片。
    3.所用开关电源质量不过关,容易出现访问不稳定或者无法访问的故障。建议更换良品电源一试。
    4.对于质量不太好的产品,可能会出现这样的假故障,简单处理后可正常使用,如接触不良导致的无法识别。

    y***