刹车失灵怎么办?

车在行走时,刹车失灵,是否可用倒档减缓车速或使车停止。

好评回答
    首先要沉着冷静不能慌乱,没有刹车可以抢档,利用低档扭矩增大来降低车速,也可利用手刹使车停下,必要时可以撞击土堆或树木使车停止。挂倒档则是绝对不可取的行为。

    山***

其他答案

  • 5档是  突然挂 1或2档

    a***

  • 抢挡啊!
    千万别放空挡,否则车速会更快的!如果车速很快的话,抢到1档,可以适当的加油!车速会在很短的时间里变慢!但不会停!

    1***

  • 你指能慢慢的把车速降下来,靠边停下,倒车档在前行状态下你不可能挂进去(否则你的变速箱是坏的)

    1***

  • 没有刹车了,慢慢靠路停下来停车,不要再行驶了啊,打电话叫拖车了拖了,不要听他们的,命比钱重要啊~~~

    m***

  • 慢慢减档,依次减 5-4-3-2-1-空档。也可跳档减!但决不可用倒档!

  • 慢慢减档,依次减 5-4-3-2-1-空档。

    为***