CAD中图案填充的问题

CAD中图案填充时有时遇到未找到有效的图案填充边界是什么意思啊??但有时就可以填充,请大家帮帮CAD新手该如何进行图案填充??谢谢啦!!

好评回答
    想要图案填充,点击绘图的图案填充选向,弹出边界图案填充对话框.在样例中有ANSI,ISO,其他预定义,自定义四个选向,供你选择不同的图案,选择好填充图案后,接着就选择你所要填充的图,方法一是拾取点(点击你要填充对象的封闭边界的内部,例:填充一个圆就点击圆的内部),方法二是拾取对象(选择你要填充对象的边界线,例:填充一个圆就选择圆的边界线),选择好后鼠标右击按确认,边界图案填充对话框确认就可以了.
    你所用的是第一种方法,遇到不能选择的情况只有一种,那就是你的图形没有封闭,你放大图纸看一下,只要图案封闭就可以,补充一下,前种方法要求图案封闭,后种方法则不要求.
    你分别试一下就懂了!!!!!!

    1***

其他答案

  • 是图形放得过大,没有封闭边界造成的,你把图形缩小到能看全你所要填充的部分再去选就可以了。

    胡***