初中化学问题都可在这讨论哦~~!!!我快中考了!!

我先问:用排水法收集的气体有??
向上派空气的??和向下排空气的??

好评回答
    用排水法收集的气体有:氢气,氧气,一氧化碳,甲烷,……(
    向下派空气的:氢气,一氧化碳(一般不这样做,但是理论上是可以的),甲烷,氨气,……(初中就这么多了
    向上派空气的:氧气,二氧化碳,……
    ~o~

    C***

其他答案

  •   如果不容于水,且不和水发生化学反应的气体,可以用排水法。
      如果气体密度大于空气(相对分子质量大于29)就用向上排空气法(在不与空气发生化学反应的前提下),气体密度小于空气(相对分子质量小于29)就用向下排空气法。
      具体例子,楼上的说得很清楚了。但建议不要死记,否则遇到一些比较活的题目的时候就完蛋了。我也是即将要参加中考的学生,祝你成功!

    v***