手上起倒戗刺怎么办?

好评回答
    你可以擦那只Mentholatum中文名"曼秀雷敦"薄荷膏.那个可以用于倒戗刺和冷天皮肤干燥的.倒戗刺:最好在睡觉前擦到有倒戗刺上或整个手上,然后用保鲜袋或带上胶手套,?h一个晚上,第二天会好多了,如果还是痛就再?h一晚.我也是用这个方法的,你可以试一下的.

    m***

其他答案

  • 长倒刺是常见现象。原因是双手缺水并且缺乏维生素B6或维生素C,只要多补充这些维生素,倒刺的问题不难解决。除了服用一些维生素外,还要多吃豆类、壳物和蔬菜等含有维生素B6和维生素C的食物。
    天气干燥的季节尽量使用多脂性香皂或是含有油份的洗手液洗手,洗后立即用毛巾擦干,涂上护手霜。皮肤需要酸性保护,擦干手后在食醋中蘸一下,每天一次,可以使皮肤表面形成一层酸性保护膜,对手的保护作用很好

    j***

  •   倒刺在医学上称为逆剥。孩子皮肤较娇嫩,容易长倒刺,小儿长倒刺多是由于咬指甲或粗糙物体的摩擦造成。出现倒刺不要直接用手拉掉,可用指甲刀剪去。还有一说,长倒刺是由于营养不均衡,缺乏维生素引起皮肤干燥造成的。建议多吃水果,补充维生素;干燥的季节要给宝宝的小手涂上无刺激,含油分的护肤霜,像羊毛脂,硅霜,维生素E霜等。
      提醒你注意孩子的手卫生,避免倒刺引起甲沟炎。 告诉你个预防办法:很简单,就是在每次剪完指甲的时候把甲根部(也就是指甲下边)和甲床相连的皮肤往下推下1-2毫米,就不会再发生倒刺了。因为发生倒刺的原因就是因为寒冷等温度变化导致皮肤收缩,甲床皮肤和指甲粘连过紧,导致皮肤不能从指甲根部自然脱离造成的。
       已经发生的倒刺从根上剪掉就可以了,如果发炎就涂点碘酒,不会有什么大问题。 长倒刺是常见现象。原因是肌肤太干燥,角质层有裂纹所致,并且缺乏维生素b6或维生素c,只要多补充这些维生素,倒刺的问题不难解决。如果已经出现可以用指甲钳将它们轻轻剪掉。
      不要让孩子不自觉地去撕咬或是拉扯它们,从而引起感染。父母应该给孩子经常洗手并保持手的干净干燥,而且在每次洗手之后,仔细地涂上护手霜。 。

    蓝***