怎样去爱一个有残疾的男人(残疾严重)

哪些事 话我不能说和做 容易伤害到他的自尊?
大家指点请具体的告诉我 谢谢了
他的性格开朗 热情 事业有成

我应该说什么 做什么?我感觉他很自信

好评回答
      虽然说道理上应该把他当作一个正常人来对待,因为你要把他当作残疾人来对待,本身在心理上就是对他的一种歧视。可是他的残疾是事实,肯定不能真的把他当做一个正常人来对待。
    人是感性动物。一个残疾人,即使他再自信,再开朗,在他的内心还是有一种自卑感的。
      所以你在说话做事情的时候一定要注意,尽量不要说与他身体残疾方面有关的话题,一定要注意,比如有个人是秃顶,你就一定不能在他面前提到法海,西西,我差点犯过这种错误。 一句话,就是不要在残疾人面前提到残疾2个字,特别是那些自信的残疾人,你在他面前提这2个字,他会认为是对于他的侮辱,因为他在努力的想要成为正常人,可是你仍然说他是残疾人,你说他会怎么想? 正常的人尚且希望听到别人说自己的优点,何况残疾人呢,反之,正常的人很多都不喜欢听别人说自己的缺点,更何况残疾人呢?残疾对于他们是他们最大的缺点,所以一定要牢记! 你可以经常讲讲他的优点,我想这是对于一个自信开朗的残疾人来讲最喜欢听到的话~ HOHO,祝你跟他永远幸福。
      加油!。

    粉***

其他答案

  • 当你问到这个问题的时候,心里对他的爱已经很不平衡了。你爱他就要全新的去爱,我不知道他是什么地方残疾?是不能生育?还是其他地方?一切顺其自然,给他更多一些关爱。

    s***

  • 众生平等!爱没有分别!残疾男人不比健全男人差!只要他能自立,自强,自尊,为什么不能享受和得到健全女人的真爱呢?
    只要你不把他当成残疾来看就好,我像他就伤不了自尊.
    一个正常的人,一个肢体健全的女人同样有爱一个残疾男人的权利,一个残疾的男孩也有权利接受这份爱,真正的爱,是感情的结合,是语言的共鸣,是甘苦的相融,是目标的归拢,爱本身就是一种宽容博大,爱的本身是纯洁的,如果两个人深深的相爱,残与健就不存在本质的差别,也不会在乎外界的眼光和舆论,我身边有好多残疾人,她们嫁的都是健全的男人,而且生活中非常的照顾和体贴,没有什么特殊和反常,因为一开始就是一个正常的婚姻,关键要看你的爱是不是给了一个健全的男人那颗健全的心.

    上***

  • 你可以小鸟依人一点啊,有些事情故意做得不好,然后告诉他你不知道怎么去解决,请他帮助你,让他觉得他可以给你 一个坚实的臂膀依靠.加油啊,既然爱了就不要后悔!

    黑***

  • 如果你们彼此真心相爱,就应该把他当作正常人去相处.祝你们幸福!

    1***