怎么鉴别邮票真假

我想买一套梅兰芳的有齿旧票,8张一套的,大概什么价格.还有,我对邮票不太了解,如何能避免买到假的邮票,或者说,那里有专业机构出售这些比较珍贵的邮票的?

好评回答
      纪94 梅兰芳舞台艺术(有齿)邮市参考价:(新票)4700元左右;(盖销)2400元左右;(信销品相上等)2600元左右。
    如何鉴别“纪94梅兰芳舞台艺术(有齿票)”邮票真假?主要从以下几个方面鉴别:
    1、看纸质
    真品采用邮票纸印制,纸质挺括、坚韧,吸墨性能好。
       伪品采用铜版纸印制,纸面洁白光亮。 2、看版别和刷色 真品采用影写版印制,刷色自然、真实,色彩纯正、鲜亮。 伪品用真品翻版印制而成,色彩不纯正,有的偏色,有的彩色线条模糊不清;用高倍放大镜观察,邮票图案上的网点清晰可见,文字也有因彩色网点套印不准而出现的暗影。
       3、看背胶 真品刷有背胶,为糊精胶,胶面厚而光亮,呈淡黄色。 伪品无背胶,背面呈铜版纸洁白光亮的特点。 4、看齿孔 真品齿孔11。5度,齿孔打得均匀而笔直。 伪品有一种打着齿孔,个别齿孔呈现不够均匀的情况;另外一种没有打齿孔,只印有模拟齿孔,据说这种伪品由俄罗斯人携带到中国和美国出售。
       5、看邮票上的铭记和面值 真品上的铭记“中国人民邮政”和面值数字等字样,均印得整齐、清晰,黑字边缘上,无网点,不发虚。 伪品的黑字边缘上,用高倍放大镜可清晰看到套印的网点。 6、用鉴伪仪鉴别 真品采用邮票纸制,在鉴伪仪的紫光灯照射下,呈暗紫色。
       伪品呈亮白色。 购买比较珍贵的邮票,好像没有专门的机构?如果有的话,大概也只能在邮票拍卖行或者集邮公司才能买到。
      因此,提点个人建议供参考: 1、到当地的集邮公司或者邮票拍卖行去看看; 2、委托当地的集邮协会帮忙联系卖家; 3、到当地的集邮/收藏品市场,找经营规模大、信誉比较好的卖家; 4、登录“中邮网”: 免费注册会员后,在网上联系购买,根据我个人的经验,在“中邮网”购买邮票还是很放心的。

    潇***

其他答案

  • 俺知道如何鉴别邮票的真伪
    要识别邮票的真伪,首先要有心理上的警惕性,尤其是购买珍贵邮票或紧俏邮票时,千万不可马虎大意。第二,必须要不断提高自己的邮票知识水平,熟悉邮票的特征,如 纸质、刷色、背胶等。第三,识别伪品要借用一些科学手段,请教专家,并注意各方面已经揭露出来的伪品的信息。
    目前鉴定邮票的方法大致有两种:
    一、比较法就是拿被鉴定的邮票与真票进行比较,如果图案、文字、颜色、油墨、 纸张、齿孔、背胶等完全一臻,就是真票。
    二、技术分析法(大概是最科学的方法了):是对被鉴定邮票的印刷方法、纸张、油墨、背胶、暗记等进行技术检查和化验。进行技术分析手段很多,如果被鉴定的邮票、是用水印的纸印刷的,可用水印鉴别器对水印进行观察鉴别;为了鉴别所用纸张和油墨是否与真票相同,有的国家用化学方法对纸张和油墨进行化验分析。通过这些手段检查即可确定一枚邮票的真伪。
    资料参考

    k***