如何快速编队

我是T。
我习惯用hotkey来控兵的,但是我设置编队能力不行,通常在暴兵很厉害、死得也很多的情况下,新来的兵不能很快地编好队,这浪费了我很多时间和操作。
请高手指导

好评回答
      这个可能和操作习惯有关吧
    在后期使用F2/F3/F4是非常有用的,尤其是对兵力集结点区域的编号
    而且,设置集结点也要注意,没挂附件的重工集结点靠前,挂了附件的设在稍后一点,这样在加编时,会非常快速,而且不同种的兵力不会因为移动速度不同而互相卡住。
       在选择部队的时候,有三种方法:鼠标框取、鼠标双击、CTRL+鼠标单击 这三种方法各有个缺点,直接框取可能会将不同种的单位编到一起;双击在选定移动中的单位时可能会失误,CTRL+单击个人觉得比较好,并且本人也一直在用。 1。14版可以直接SHIFT直接加编,这简化很多操作,加编比起以前快多了。
      如果新生产出的兵已经堆成一堆,不建议从前往后,一层一层的框选编队,而应该纵向框选,多种兵力混编起来,这样A出去的兵不会脱节,而且在到达战场时,由于移动速度不同,不同的单位也基本已经分开,这时可以再重新编队,将相同兵种编到一起,便于操作。 其实编队不需要太高的手速,而是要掌握出兵的节奏,感觉到新兵生产出来,就应马上切换到集结点开始加编,这就要像看小地图一样,周期性的切回集结点。

    寿***

其他答案

  • 你把兵营编了号,从0开始编,攻击时将兵营集结地点直接定在战场附近后面新造的兵直接过来

    逍***

  • 其实不难.按住shift往队里加兵,不用怕编重了,反正把部队都冲上去准没错.或者是编完一队后让它们往前边走一点,让出地方后再编一队.

    [***