怎么将本地存款转到异地啊?

    由于工作地点变动,需要将现有的储蓄转到异地。因为还未到异地工作,没有办理异地的银行卡,那么怎么实现储蓄的转移呢?银行有什么业务可以满足这样的需求吗?谢谢各位!

好评回答
      建议你采用建行的储蓄存款异地托收业务:
         储户因工作调动或户口迁移等原因不能到原开户所支取存款时,可以凭存单(折)和本人身份证件及调动、迁移等有关证明,在当地储蓄网点申请办理储蓄存款异地托收。办理托收时,储户应填写“储蓄存款异地托收委托书”,注明有关事项(如提前支取、续存、电报划回等,并写清“××行××储蓄所”),连同存单(折)和身份证件(如有印鉴、密码还的提供)一并交银行经办人员。
      银行经办人员审核后,将第三联加盖业务公章,交委托人收执,作为取款或续存的依据。银行收托委托人的这笔异地存款后,通知储户来办理转存或取现手续。储户来储蓄所办理时,在委托书第三联上签收并填列身份证号码,如续存异地托收的储蓄存款(只限于整存整取),按原存款日期和原订存期利率、金额、期限开给新存单;如取现,则银行付给现金。
       对办理的异地托收业务,银行要收取一定的手续费,具体标准为:如原存款行和取款行不在建设银行同一系统,则按托收金额的8‰收取,每笔不低于5元;如原存款行和取款行在建设银行同一系统,则分两种情况情况收取手续费。一是储户因工作调动换换蝌户口迁移等原因要求办理储蓄业务异地托收时,按托收金额的2‰收取手续费,每笔不低于2元;储户非非上述原因要求办理储蓄业务异地托收时,按托收金额的8‰收取手续费,每笔不低于3元。
      储户要求电报划回托收的款项时,要按邮电部门规定的收费标准支付电报费。 。

    1***

其他答案

  • 办个浦发行的东方卡,异地存取款都不收手续费,没有年费,可以异地销卡.一分手续费都不出,很好用的.

    你***

  • 工行现有新业务叫速汇通,活期存款汇到异地凭有效身份证则可取款,不用帐号和姓名,定期可提前支取或到异地办托收。可打95588电话咨询。

    g***

  • 你还没有到异地工作,建议你把已到期的储蓄存款存到建行,如果你当时不急用现金可以选择存定期存款,开立账户时告诉前台柜员,我到异地取款,让前台柜员开户时选择通存通兑,,到期后,在全国建行任意一个营业网点都可以支取(手续费是千分之五,最高收取50元),没有到期的存款,你到异地后,在存款到期前7天左右,到银行可以选择异地托收业务。具体手续及费用可到当地银行咨询(收取费用不一样)比你回来支取的费用小。祝你工作顺利!!!

    滴***

  •   非常简单,借办事的机会到新地方的相同银行开个帐户,回来后把现在帐户里的钱转到新帐户里,事情就解决了,这样做最简单,异地同行转帐汇款而已。费用一般是按每笔1%收费最低2元50元封顶,现在过年了银行汇款有优惠。
    如果没有这个机会,你现在的帐户形式是普通银行卡,那也简单,等你在新的工作地方安顿好后,就到相同的银行再开个户把以前的那张卡里的钱全部取出存到你新开的帐户里就行了,之所以这么做是因为按目前银行的规定是无法对银行卡的开户地区进行调整的。
      如果需要在异地长期工作或生活,只能在异地重新办理银行卡。新帐户如果办存折是免费的,卡要花5元工本费10元年费。旧卡是不能在异地注销的,只能把钱取光后方这直到银行把这张卡注销为止,这样做并不影响你在这家银行的信誉。你现在持有的是信用卡,在到新地方之前必须把它注销,否则会很麻烦。
       如果你现在的帐户形式是存折,那就比较麻烦了,因为存折只能在当地使用。只能是把钱异地同行汇款汇到新地方的亲友的帐户里,同行正常工作日转帐时时到帐,跨行通常要慢一个工作日左右,另一个方法就是花5元工本费10元年费再办一张卡,把钱转存到卡里带到新地方。
      这两种方法的费用基本上和上面说的一样。 。

    1***