思域有必要加装发动机护板吗?

我的思域主要是在城市里代步行,请问有必要加装发动机护板吗?谢谢。

好评回答
    很多人听了个别的商家的言语就相信那个东西能保护到发动机。
    首先我们要了解发动机的位子。
    发动机在上面。而发动机正下方是油底壳。
    就算走烂路被顶到到也只会被顶到油底壳。不会伤到发动机的。
    油底壳的作用就是储存和冷却机油的地方。当车发动后机油被机油泵从油底壳内吸出,经过机油滤清器送到主油道。然后进入个机械位进行润滑作用。
    当汽车熄火后会重新回流到油底壳。
    如果你把思域当作越野车。顶坏了油底壳导致机油泄漏。你只有叫车拖你回城市了。然后去焊好被顶坏的地方。继续去越野。
    我不建议大家安装这个东西有如下几点
    1:油耗问题。长期加一个东西油耗肯定会增加的。
    2:驾驶习惯。养成良好的习惯。要学会不走烂路。少走烂路。走烂路学着选路走。而不要想依靠所谓保护发动机的护板来保护。

    ★***

其他答案

  • 也有必要的,一般来说,护板可以防磕底,也可以防腐蚀,对于你来说后者是关键,雨水因为是酸性的,所以对于你来说,防腐蚀还是关键