来爱问基金栏目20天的‘感'与”悟' 和总结

自从1月6号第一次来基金栏目回答基友问题开始,我就被这里热潮所感动,新基民的求知的渴望,大师们耐心细致的解答都让我受益非浅,解答别人疑问的同时,提高的是我自己,很多问题也是我不曾想到的,就有朋友从不同角度提了出来,让我去思考,去学习,让我对基金的了解有了突飞猛进的提高,在这里我也很愿意把我买基金的一些体会,经验和教训告诉朋友们,我在大盘第一次下跌时写了《在下跌中成长,在等待中成熟》告诉朋友们“我们投资基金为了就是为了自己的血汗钱能保值,能增值,是为了生活的更好一点,更舒适一些,如果投资基金总是让我们每天牵肠挂肚,天天看净值,算收益寝食难安的话,我们投资基金就失去了生活的本来意义",并建议满仓或收益在50%的朋友赎回锁定收益,很多朋友对此有异议,我理解他们,因为这只适合我自己的风格和思路.后来又发过几个不少朋友也很喜欢发短信交朋友,在这里我真心地谢谢关心支持我有朋友们,谢谢花花版主几次推荐了我的帖子,现在说句大家可能都不爱听的话,我们有时真得要”感谢“这次调整,很多事情,恐怕非要自己实践一下才知道,我知道无论是加仓还是赎回,可以说大家的操作都有道理。相信您做的选择是对你最合适的。没有什么普适性的真理可以指导具体的操作,谁的基金作主。但是通过这次震荡,大家一定会有新的体会。新基民也就变成了老基民,大家成熟了,有了经验和体会,相信大家会在今后的基金路上获得更加丰厚的回报。
    明天大盘是涨还跌,是红还是绿,我知道自己是一个笨拙的人,我不会去想这些我根本就搞不清的问题,更不愿意去替基金经理干这些劳而无功的工作,让基金经理干这些让人头痛的事吧,我的钱交给了他,付了手续费。他就得去干,我有空会去玩玩网络游戏,我唯一清楚的是,今年股市大盘震荡将贯穿全年,在市场看不清时,"不动是最明智的"。我的嘉实增长和金鹰优选 已经跟了我快4年了,我这人天生胆小,不敢杀鸡,就只好养着了,也不知什么时候是头.

好评回答
    在市场看不清时,"不动是最明智的"。我赞同这个观点。如果可以看清市场,最好去买股票实现利益更大化。

    D***

其他答案

  • 嘻嘻!!!投资和投机都是一样的目的,就是看准机会用最少的投资,博取最大的营利,长期持有,短炒,都是基民们的自由,基民们的钱都是有血汗的,在基市大家都是平等的.哈哈!!基市不是某某人的地盘,总不能让短炒的人去炒股炒期指吧?......!!!!唉!大市不好,总是有些人出来为基金公司说好话.真系晕??

    创***

  • 谁的基金作主。其他人的看法仅供参考.以不变应万变!

    快***

  • 爱问有很多热心的朋友,大家在现实生活中总有一些这样那样的不满,但在这里真的很让人感动,真诚的谢谢

    a***

  • 支持楼主一下,在下跌中成长,在等待中成熟

    x***

  • 很多事情,恐怕非要自己实践一下才知道,我知道无论是加仓还是赎回,可以说大家的操作都有道理。相信您做的选择是对你最合适的。没有什么普适性的真理可以指导具体的操作,谁的基金作主。但是通过这次震荡,大家一定会有新的体会。很对的。

    漂***

  • “我唯一清楚的是,今年股市大盘震荡将贯穿全年,在市场看不清时,"不动是最明智的"。我的嘉实增长和金鹰优选 已经跟了我快4年了,我这人天生胆小,不敢杀鸡,就只好养着了,也不知什么时候是头.”
    ——严重同意,以不变应万变!

    2***

  • 不管风吹浪打,胜似闲庭信步。

    我***

  • 不愿意去替基金经理干这些劳而无功的工作,让基金经理干这些让人头痛的事吧,我的钱交给了他,付了手续费,他就得去干!

    富***

  • 同意!!!投资基金就要有平稳的心态,不能成为一个负担,而应该是一种生活乐趣~~~!

    q***

  • 学习lz的心态。

    风***

  • 凤凰涅盘,绝处逢生!好!!!

    展***

  • 自己是自己的上帝!相信自己永远是正确的!希望07年的基市更加健康,能生出更多的鸡宝宝!

    s***

  • 股市、基市的升升跌跌,让我经受了一次又一次的考验,我变得成熟多了。不管风吹浪打,胜似闲庭信步。谢谢圣贤居士说出了我想说的话。

    笑***

  • 我也不动了!星期一进了年前的最后一批米!但愿能踩到点上!

    兵***

  • 相信您做的选择是对你最合适的。赞同!

    阳***

  • "不动是最明智的"体会到了,感谢热心肠的楼主!谢谢!!!

    得***

  • 股市、基市的升升跌跌,让我经受了一次又一次的考验,我变得成熟多了。不管风吹浪打,胜似闲庭信步。谢谢圣贤居士说出了我想说的话。

    琳***

  • 这个很正常的,吃一堑,长一智吗,不经历风雨,那能见彩虹呢,谢谢你的好帖,也希望你能多给大家写点你的经验,我们共同学习!

    花***

  • 完全同意LZ观点!我持有二年不到!准备到2008,LZ看如何?

    1***

  • 谢谢圣贤居士说出了我想说的话.大盘的急跌对大家的心理素质和分析能力都是一个考验.凤凰涅盘.绝处逢生.

    耕***

  • 谢谢学者,收藏了

    阿***

  • 感谢爱问里众多的热心人,希望你们越过越好

    a***

  • 谁的基金作主。其他人的看法仅供参考。

    q***

  •   又看到一个老基民的肺腑。。了,支持一下
    近期的基友们到底怎么了?曾经的计划?曾经的坚定?
    去年有99%的人说长期持有,说的多么坚定,看看最近几天,爱问上简直是随风杨柳飘。
    建议大家按照自己的计划办事,入市前想好风险,如果想投机就不要来了,我们是投资,也许10%收益我们也开心。
       目前唯一可以确认的是90%以上的基金经理水平比我们高,为何不交给他们打理呢,曾经不是都喊长期持有,现在都在短炒。。。 累不累啊,抛高抄底去股市发挥,不要在基市 有人都高喊,眼看大盘会一直跌,你不出来躲避一下?哈哈,有那么绝对的事吗?肯定会吗?100%会跌吗?! 如果你想一直在基市闯荡,我相信90%以上的人都不会超过基金经理的业绩 为什么现在大家要去追求这10%或许只有1%的高卖低买的可能性?! 如果大家绝对认为大盘肯定会继续下跌调整,我建议你去买股指期货,好像新加坡不知哪里有我们中国的股指期货的,你一定会发财。
       反正我投入基市的钱不打算动的,就是再跌500点,也不管,放着吧,相信中国GDP10%的业绩,相信能上市的90%是好企业 所谓的70%上市公司达不到国际标准,那问一句中国的人大代表符合国际标准吗?任何国家都有自己的尺度,什么国际不国际的有用吗?!中国本来就是发展中国家,就算达不到国际标准很正常,但是我们正在努力,相信有一天,国际标准用中国标准代替,呵呵,待到山花烂漫时,我在丛中笑^_^ 说明我的观点一下,也不一定都对。
       希望07年我们的基市更加健康,能生出更多的鸡宝宝。 。

    小***