苹果怎么炖?

我朋友感冒了,想炖苹果给她,可是我不知怎么炖...有谁能告诉我....?谢谢

好评回答
      一,苦瓜炖苹果
    原料:苹果、苦瓜、枸杞子
      调料:白糖、蜂蜜
      做法:1。苹果去核、切成大块。苦瓜去籽,榨成汁备用。
      2。苹果块放入容器中,加适量枸杞子、苦瓜汁和白糖隔水炖熟。
      3。炖好后再放少许蜂蜜即可。
      专家点评:苦瓜中维生素C含量很高,每100克高达84毫克。
      枸杞子则是一种药食两用的植物,除具有保肝降压、补肾、明目、增强免疫力的功效外,还有一定的抗癌和防衰老作用。苹果、苦瓜、枸杞子同炖,不但可作为一道甜品食用,更是一味有补益作用的药膳。 二,排骨炖苹果有没有害 菜系:广东菜 调料:盐8克、味精2克、胡椒粉少许、绍酒2克。
       制法: 1、苹果去核、去皮、切成瓣,并用清水泡上,草鱼杀洗砍成块,瘦肉切成大片,红枣泡洗干净,生姜去皮切片。 2、烧锅下油,放入姜片、鱼块,用小火煎至两面稍黄,倒入绍酒,加入瘦肉片、红枣,注入清汤,用中火炖。 3、待炖汤稍白,加入苹果瓣,调入盐、味精、胡椒粉,再炖20分钟即可出锅食用。
       炖时调味料不能下得过早、以免汤汁不白。 补心养气、补肾益肝,对因肾亏体虚或睡眠不足等引起的黑眼圈有明显的改善作用。 三, 炖苹果红薯 文章来源: 文章作者: 2007-01-17 原料: 苹果--1/8个,红薯--1/8个,桔子--1/2个 制法: (1) 将红薯和苹果去皮切成小块,桔子去皮榨成汁。
       (2) 将切好的苹果红薯入锅加入桔子汁用文火炖熟。 关键词:苹果 桔子 --1/8 加入 皮榨成 文火炖 皮切成 --1/2 红薯 四,苹果食疗方   为蔷薇科乔木植物苹果的成熟果实。我国东北、华北、华东、西北和四川、云南等地均有栽培,秋季果实成熟时采收,洗净用。
         【性味】味甘、微酸,性凉。   【功用主治】生津润肺、清热化痰、补中益气。用于中气不足、消化不良、烦热口渴、饮酒过度、高血压病等。   【苹果食疗方精选】   1、治高血压:可将苹果洗净绞汁服,每次100毫升,每日3次,10天为1疗程。
      或每次吃250克苹果,每日3次。连续食用,有较好的辅助治疗作用。   2、治消化不良,纳呆:每日饭后食苹果1个。   3、治脾虚吐痰:每日用苹果2个,切片,煎汤服食。或沸水泡汤饮用。   4、治妊娠呕吐:取新鲜苹果皮60克,大米30克炒黄,与水同煮,饮米汤。
      每日3次。   5、治大便干结:每日早晚空腹时吃苹果1—2个。   6、治幼儿单纯性消化不良:苹果1个,洗净去皮,切成薄片,放人碗中加盖,隔水蒸熟,用汤匙捣成泥状,喂幼儿,每日2次。   7、苹果干粉10克,空腹时温开水调服,一日两三次,治轻度腹泻。
         8、每日饭后食苹果一个,对消化不良,反胃有效。   9、炖苹果泥:苹果一个(削皮切片),隔水炖熟喂幼儿服食(可用汤匙捣成泥状)。有和脾生津,涩肠止泻作用。可治幼儿单纯性消化不良引起的腹泻,口渴等症。   【用法用量】生食、绞汁、煎汤,每次1—2个。
         【宜忌】脾胃虚寒、腹痛腹泻者不宜多吃。   【成分与药用】   本品含蛋白质、脂肪、蔗糖、还原糖、各种维生素及钙、磷、铁等矿物质,还有苹果酸、奎宁酸、柠檬酸、酒石酸、鞣酸、及胡萝卜素等。有补脑、安神、预防和恢复疲劳、治疗高血压、降低血中胆固醇的作用。

    今***

其他答案

  • 油加热后,放入苹果炒,然后再加入水,加入淀粉,煮一会儿就可以了。

    d***

  • 感冒有另外一种治法: 用温酒泡鸡蛋,最好用白酒.

    h***

  • 用一口锅.加水,放点醋.多加点姜.水开后改用文火.加进苹果.稍炖一下就可.

    刘***