不知道是否合适?

 关于去加拿大应该以旅游名义还是探亲名义申请签证的问题,父母计划去加拿大旅游兼探亲,自己的资金证明这块没问题,但是亲戚(女儿)那边出具加拿大独立第三方性质的资金证明比较困难,因此打算以旅游的名义申请签证,不知道是否合适?其次,如果是以旅游名义,填写签证申请表时对于女儿在加拿大这件事应不应该写明,最好是写还是不写?担心如果写明的话签证官会不会觉得既然有亲戚在那边为何不以探亲名义申请。非常感谢

全部答案

  •   如果你们打算游览一些城市,并且有明确的行程单,那么申请旅游是没有问题的,并且也不用避讳有直系亲属在加拿大这件事情。如果隐瞒不报被查出来就不好了。况且在申请加拿大签证时要求填写配偶、子女信息的,要保持信息真实可信,所以有亲戚在加拿大这件事情是肯定会被签证官获悉的。
      在这种情况下: 1。做好详细的行程单,给你们的目的“旅游”做好充分的说明; 2。准备好合理、真实的国内资金证明,尤其是可以提供不动产相关的证明,这是非常有利的; 3。证明你们都有稳定的工作,拥有回国的束缚力; 4。证明你们有足够的资金负担在加拿大的旅行。
       如果你们主要是待在亲戚所在的城市,那么就办探亲比较好,她不需要出具很明确的资金证明,只要证明她在加拿大有合法的身份,她需要给你们提供亲笔签名的邀请函,她的护照复印件,加拿大签证复印件和在加拿大的合法居留复印件。(读书的话需要提供study permit学习许可,工作的话需要提供work permit工作许可,已经获得移民身份的话要提供枫叶卡的复印件等等),如果有稳定工作,最好能让她提供收入相关的证明。

       办理探亲对于你们来说需要做的: 1。准备好合理、真实的国内资金证明,尤其是可以提供不动产相关的证明,这是非常有利的; 2。证明你们都有稳定的工作,拥有回国的束缚力; 3。证明你们有足够的资金在加拿大停留,不需要亲戚负担相关费用(这样就不需要她提供独立第三方性质的资金证明)。

    陈***