是我家宝宝的头发么?

胎毛笔,是我家宝宝的头发么?! 本来想给孩子做胎毛笔的,基本也选定了,可是刚刚听一个亲戚说千万千万别做,我又犹豫了!      她说她当初给孩子做的时候,选的一套笔和笔盒,500多,厂家来了只拿走很小很小一撮头发,过了一个多月才做好,笔跟普通文具店里买的毛笔看不出差别来,而且,竟然还在笔杆上,印着厂家商标!就跟批量生产似的。      她后来给厂家打电话,人家说加上毛笔的狼毫毛是必须的,孩子的头发也就是“意思意思”,而且完全不给修改商标的。      这下我决定不了, 想给孩子留个终身的几年,怎么就成了“意思意思”呢?姐妹们给孩子做胎毛笔了么?到底怎么样啊???急!

全部答案

  • 我做了。笔身上刻了bb的名字体重身高,爸妈的名字还有爸妈对bb的寄语。没有什么厂家的名字。可能地方不同,生产厂家也不同吧。给我们做的是我朋友,他去厂家看过的,而且和厂家签的有协议,大概意思就是保证头发不换等等。胎毛不够的话就会要一些妈妈的头发。我只是想给儿子留个纪念。我们小区就有人会做2支的一支留纪念一支用。我不明白你们说的为什么会不够呢?我还做了印章,把一小撮胎毛和肚脐痂放在里面。就想那种琥珀一样在里面。下面刻了儿子的名字长大后可以当印章用的。还做了水晶的手脚印。

    内***

  • 我是觉得胎毛笔一不实用,二没地方摆,就没有做,留了一撮放小盒子里收起来了。

    巴***

  • 胎毛是做不成一支完整的毛笔的,这是肯定的.里面只有一点点是自己宝贝的头发,其他的都不是的. 这是给宝贝的一个留念,带着这种念想就好了.

    要***

  • 没敢做,听说都是把孩子头发混在一起的!是不是你家宝宝,看DNA才知道了

    张***

  • 当初我也是想做,是老公不让做的,我也一直心里都不舒服,觉得没给宝宝留个什么纪念呀什么的,现在看来,还是听老公的没错.现在我就把宝宝的胎毛放在家里,也没想好要怎么弄.就这样留着吧,等宝宝大了,交给她自己保管,嘻

    张***

  • 我可是没做,当初那个人好一顿忽悠,我也没理他,然后还有点遗憾,听了宝妈的话,我就得我的决定还是正确的!

    陈***

  • 我家宝宝当时是上门剃胎毛,剃完理发师几乎拿走了所有剃下来的胎毛,我还问做胎毛笔需要这么多胎毛吗?理发师说当然。 不知道是不是拿到工厂混合在一起批量生产了。

    赵***