保守估计单程需一小时以上?

 2月底巴黎-柏林行,行程求指点。(12月31日第一次修改),之前也问过一次行程,现在邀到朋友同去,行程大幅改换。 12月31日修改过后的行程是: DAY1:国内坐飞机到巴黎。倒时差,并熟悉一下居住地附近环境。 DAY2:巴黎。协和广场周边+橘园博物馆,出门后沿香榭丽舍大道走到凯旋门(沿途经过爱丽舍宫),然后地铁搭去夏约宫看埃菲尔铁塔(黄昏),最后游船。 DAY3:巴黎。拉丁区,咖啡馆、巴黎大学、自然历史博物馆以及先贤祠,下午到西岱岛,参观圣礼拜堂和巴黎圣母院。 DAY4:早上去一趟拉雪兹公墓,然后去玛莱区吃东西和休息,太闲了可以逛逛蓬皮杜中心。下午到歌剧院周边闲逛一下,然后去蒙马特高地看圣心大教堂。 DAY5:早上先去荣军院,然后去卢浮宫看到饱。有剩余时间可以在市内漫步休息,也可以去些剩余的景点,如奥赛博物馆、孚日广场、巴士底广场等。凡尔赛离市区较远,所需时间较多(大约是奥利机场到市区所需时间,保守估计单程需一小时以上?),有时间再去。悠闲地到晚间,赴机场搭廉航航班(预定为Germanwing)前往柏林。 DAY6:柏林。先搭地铁去勃兰登堡门、柏林市政厅、犹太人大屠杀纪念碑群。接下来可以走走菩提树下大街,吃午饭,还能途经御林广场。完了之后去柏林墙博物馆,沿着柏林墙遗址走一小段。完毕后,搭车回去波茨坦广场一带。这边有各种店铺,还有索尼中心(电影博物馆),有空可以逛逛。 DAY7:柏林。参观博物馆岛周边,包括洪堡大学、德国历史博物馆、博物馆岛等。岛上和周边地区有咖啡馆,可以吃东西和歇脚。 DAY8:搭乘火车到波茨坦,参观无忧宫花园。回来之后,有时间就爬爬战胜纪念塔好了。如果天气恶劣(下雪或很寒冷),那么就改成去博物馆和古迹吧,洪堡盒子、柏林大教堂、国会大厦(事前预约参观),还有博物馆岛的博物馆,DAY 7一天不可能看得完的。 DAY9:参观柏林故事博物馆,完毕后库达姆大街和萨维尼广场闲逛和吃饭,之后搭地铁去东边画廊参观涂鸦,完毕后去红色市政厅,可以参观东德电视塔和不远处的DDR博物馆,附近的亚历山大广场可以吃饭买东西,还可以转转尼古拉教堂周边。 DAY10:送我朋友上回国的飞机 这个行程是否合理?请各位穷游er给点意见。 我现在比较担心的是廉航会不会误点。廉航行程是否推到DAY6比较好? 另外我时间比较充裕,想多去一个城市。2月底考虑到天气还有景点状况等要素,去汉堡还是德累斯顿比较好呢?

全部答案

  • 行程比较合理。欧洲廉航的准点率比国内要高吧,呵呵。个人觉得去德累斯顿比较好。

    只***