广州】 另外有几个问题?

 2月游德国顺便去巴黎,行程及相关问题求指点。,打算2月去一次欧洲探望巴黎的朋友。因为想着机会难得所以把行程排了下,然后排出来就变成了德国游。 行程方面大略如下,因为字数限制,只详列在柏林的行程,希望有经验的穷游er能帮忙看看,修正一下。 路线:广州-柏林-莱比锡-法兰克福-海德堡-巴黎 DAY 0:从广州飞柏林,check in,睡觉。 DAY 1:【in 柏林】上午(战胜纪念塔+勃兰登堡门+犹太人大屠杀纪念碑群+菩提树下大街)-午饭(菩提树下大街)-下午(柏林墙博物馆+犹太人博物馆)-晚饭(菩提树下大街or超市) DAY 2:【in 柏林】上午(波茨坦广场+柏林大教堂+德国国家博物馆)-午饭(附近咖啡厅+自带食物)-下午(博物馆岛)-晚饭(餐馆or超市) DAY 3:【in 柏林】上午(红色市政厅+邮局+东德电视塔)-午饭(亚历山大广场)-下午(DDR博物馆+尼古拉教堂周边)-晚饭(尼古拉教堂周边or亚历山大广场) DAY 4:【柏林-莱比锡】上午(柏林故事博物馆)-午饭(库达姆大街+萨维尼广场)-下午(动身去莱比锡,快车约1-2小时)-【in 莱比锡】晚上(旅馆check in) DAY 5:【in 莱比锡】 DAY 6:【莱比锡-法兰克福】 DAY 7:【法兰克福-海德堡】 DAY 8:【in 海德堡】 DAY 9:【海德堡-巴黎】 DAY 10-12:【in 巴黎,巴黎-广州】 另外有几个问题: 1、海德堡到巴黎的跨国火车会不会很难买呢?跨国火车票我到德国境内后再买比较好吗? 2、民生欧元借记卡可以在Booking.com和DB BAHN上订酒店和火车吗?在下订单之前是否需要先充上钱? 3、提早订机票,要是签证不成退票需要花费1500元手续费。有比较好的减少损失的方式吗? 4、这种行程看起来会不会很可疑……?

全部答案

  • Day2相当于一整天都在博物馆岛了。柏林可以逃车票,挺刺激的。要去东边画廊走走吧。 法兰克福的中央火车站附近有条街有点乱,有个红灯区好像还有戒毒所,别走错。但车站附近有个火锅自主便宜又好吃。

    生***