如何增强宝宝食欲 增大宝宝的奶量?

全部答案

  • 亲,宝宝的食量是没有办法我们来增加的,只能看宝宝自己的,有的宝宝就很不稀罕喝奶,现在宝宝9个月的时候很容易会厌奶期的。

    迷***

  • 1、减少外界刺激:宝宝吃饭的时候,尽量让宝宝专心,周遭环境避免太过吵杂、看电视、玩具、或是光线刺激。
      2、饭前不妨洗个澡,食欲会更好:陪宝宝玩耍后,妈妈不妨试着先帮宝宝洗个澡,会发现宝宝的食欲变好啰!因为宝宝玩耍、消耗热量后,情绪仍处在兴奋状态,假使先帮宝宝洗个舒舒服服的澡,舒缓宝宝的情绪,就像大人泡完温泉、全身放松后,自然就会胃口大开的情绪一样哦!
      3、为宝宝准备他的专用餐具:帮宝宝准备可爱造型的碗盘和汤匙,让他们拥有自己专属的食具,会让宝宝吃的更好,更有参与感!
      4、运用时令蔬果:由于夏季闷热难耐,不仅大人食欲受影响,宝宝食欲好坏表现更明显!妈妈不妨变化烹调方式。营专家建议,妈妈可以做些凉拌菜,或是在副食品中添加时令水果泥,譬如凤梨、芒果等素材,让宝宝开胃,吃的更开心!

    潘***