这是为什么啊?宝宝晚上睡觉总会突然哭起来?

宝宝晚上睡觉总会突然哭起来,这是为什么啊?

全部答案

  • 要不就是睡觉做梦了吓着啦!要不就是因为缺钙啦!宝宝缺钙的时候就容易晚上睡觉不老实容易惊醒的,你可以给宝宝补充点迪巧的碳酸钙

    陈***

  • 这是新生儿的神经发育现象,是正常的,尤其是听到声音时,会有一惊一惊的症状的,宝妈要给宝宝听些舒缓的音乐啊.
    宝宝可能听到过比较大的声音,受到过惊吓,然后就会有这种现象,明显是需要安慰啊,宝妈可以在宝宝睡觉时多给他抚慰,比如唱歌,拉着手或者搂着他睡,过段时间就能好了

    刘***

  • 这是宝宝睡得不安稳 是缺钙的表现 建议亲给宝宝适量补钙呢 给宝宝补钙需要选择大品牌的钙 这样妈妈才会更放心 宝宝的补钙安全也有保障 我们给宝宝吃迪巧小儿碳酸钙颗粒 晚上吃补钙效果最好 早上给宝宝吃鱼肝油 促进钙吸收

    廖***

  • 宝宝睡眠不安、突然哭闹的原因很多,有的是因为缺钙,有的是肠胃不舒服,也有的可能是做梦,如果只是暂时和偶然的现象则不必担心。如果宝宝再有睡下后突然哭闹的现象,可以试着轻轻帮他揉一揉腹部,看看是否能够缓解。或者把宝宝抱起来拍一拍,走一走。还要注意避免白天或睡觉前宝宝受到惊吓或过于兴奋,都不利宝宝的安睡。但是如果长期睡眠不安,夜惊,夜啼,就要考虑是否缺钙,需要到医院化验检查才能确诊,应该坚持补充鱼肝油和钙剂,多做户外活动,多晒太阳,以避免缺钙。

    秦***

  • 这位家长,请问你的小孩发生这种状况时,是不是小孩当天没有午睡啊?你细心地观察一下吧.以前我小孩小的时候都是这样,当天要没午睡,晚上睡到半夜就会无端端的哭,任凭我们怎么安慰他或者骂他都不收敛.直到他哭到吐了就会安静下来.后来翻书才知道,可能是小孩白天玩得过头了,神经过于兴奋引起的.要是你小孩是这种情况的话,那唯一的办法就是要求她午睡啰. 如果不是这个原因,那也许是缺乏某种元素引起的,这个你可以带她到医院里去验头发,看她缺什么元素.或者问问医生也可以的.

    我***