如何准备一个人独自旅行?

 如何准备一个人独自旅行?,听人说一个人去旅行很美好,是完全不一样的感受。想试试,但是还真有点紧张,请问有什么建议吗? 目的地可能是欧洲。如何准备呢?有哪些需要注意的?

全部答案

  • 欧洲治安很好, 尤其是德国和北欧

    张***

  • 1:护照,2:签证,3:胆子。或者只有胆子也行。

    太***

  • 第一次的话,担心是肯定的。提前把目的地的功课做好,特别是自己在意的方面,尽量住在安全区域。很多时候,一份好的旅行计划是一份很大的信心。多数的恐惧都是在出发前吧,真正在上路了,就会发现根本没那么可怕。试着微笑礼貌对人,对方也会礼貌对你的。我一直觉得第一次独自旅行应该挑个背景相对熟悉,旅游业发达的地方,可自己却阴差阳错独自去了不熟悉的地方。现在回顾起来,也没那么坏。(一个上个月才第一次独自旅行回来的人的碎碎念)

    嫣***

  • 欧洲比较文明、有序,骗子少。如果第一次出国,还是选东南亚比较好,当实习。 做好功课最重要,省钱省时间。 我喜欢一个人旅行,很自由,而且可以按照自己感兴趣的东西,从早晨一直走到晚上,边走边看。

    永***