爱问知识人 爱问教育 医院库

我家宝宝最近身高和体重都不怎么长了?

我家宝宝最近身高和体重都不怎么长了?

我家宝宝最近身高和体重都不怎么长了,是怎么回事啊 

全部答案

• 亲,六个月之后宝宝身高和体重是增加的比较缓慢的,只要宝宝身高体重在正常标准范围之内就不用过多担心的,要允许宝宝存在个体差异的

亲,六个月之后宝宝身高和体重是增加的比较缓慢的,只要宝宝身高体重在正常标准范围之内就不用过多担心的,要允许宝宝存在个体差异的收起

小***

• 别担心,正常的,6个月后,宝宝生长的速度是会减慢的。我们家宝宝6个月到11个月基本上没有长胖,只要食量精神没问题就可以了。

别担心,正常的,6个月后,宝宝生长的速度是会减慢的。我们家宝宝6个月到11个月基本上没有长胖,只要食量精神没问题就可以了。收起

M***

• 亲,宝宝在3个月以后身高和体重的增长就会变慢了,是正常的,不要担心,6个月的宝宝可以添加辅食了,多给宝宝吃有营养的食物,米粉,蛋黄,蔬菜泥,水果泥,注意荤素搭配。

亲,宝宝在3个月以后身高和体重的增长就会变慢了,是正常的,不要担心,6个月的宝宝可以添加辅食了,多给宝宝吃有营养的食物,米粉,蛋黄,蔬菜泥,水果泥,注意荤素搭配。收起

妲***

• 宝宝在六个月以前身高体重都是长得最快的,到了六个月以后就开始缓慢,但是任然会增长,但是这个时候开始宝宝就会因为长牙等很多的不适导致体重很难增加上去,其实只要是宝宝健康,饮食规律,精神好,便便就行。

宝宝在六个月以前身高体重都是长得最快的,到了六个月以后就开始缓慢,但是任然会增长,但是这个时候开始宝宝就会因为长牙等很多的不适导致体重很难增加上去,其实只要是宝宝健康,饮食规律,精神好,便便就行。收起

e***

• 只要宝宝精神好,身体健康,一般是没有事的,不必担心

只要宝宝精神好,身体健康,一般是没有事的,不必担心收起

一***

• 长的最明显的时候是在3个月内的,之后是不会像3个月前的宝宝那样长的快的哦,6个月的宝宝可以给他尝试多种食物了哦,但一定要循序渐近的尝试。

长的最明显的时候是在3个月内的,之后是不会像3个月前的宝宝那样长的快的哦,6个月的宝宝可以给他尝试多种食物了哦,但一定要循序渐近的尝试。收起

张***

• 往后就只长身高了,体重长的就会慢了,我家的好几个月没长体重了

往后就只长身高了,体重长的就会慢了,我家的好几个月没长体重了收起

胡***

• 一般刚出生几个月长的是比较明显。也比较快的哦。以后宝贝张的就会慢一点了哦。只是是在正常的范围之内的都不用担心的。

一般刚出生几个月长的是比较明显。也比较快的哦。以后宝贝张的就会慢一点了哦。只是是在正常的范围之内的都不用担心的。收起

海***

• 宝宝才六个月不怎么长吗?四个月后宝宝就会长的比较慢哦,宝宝一个月不长都是正常的,如果二个月没长就要带去看一下。

宝宝才六个月不怎么长吗?四个月后宝宝就会长的比较慢哦,宝宝一个月不长都是正常的,如果二个月没长就要带去看一下。收起

周***

• 亲,你好,宝宝过了三个月身体就会长得慢些或是不长重的,而且现在的天气热的,宝宝不长也是很正常的呀,只要宝宝精神好,吃得的就可以。

亲,你好,宝宝过了三个月身体就会长得慢些或是不长重的,而且现在的天气热的,宝宝不长也是很正常的呀,只要宝宝精神好,吃得的就可以。收起

柚***

• 这是正常的哦,宝宝四个月之前发育的是很快的呢,体重身高也增长的很明显的,过了五个月宝宝就会长的很慢了,我家宝宝五个月的时候16斤,七个月的时候才15斤呢。

这是正常的哦,宝宝四个月之前发育的是很快的呢,体重身高也增长的很明显的,过了五个月宝宝就会长的很慢了,我家宝宝五个月的时候16斤,七个月的时候才15斤呢。收起

阿***

• 亲,一般宝宝在前面4个月的身高体重会增加的比较快,但是从4个月之后宝宝的身高体重增加就没那么明显,只要有适当增加的话就没关系啊

亲,一般宝宝在前面4个月的身高体重会增加的比较快,但是从4个月之后宝宝的身高体重增加就没那么明显,只要有适当增加的话就没关系啊收起

梦***

• 宝宝是不会无限长的,长到一定的时候增长的速度就会减慢,所以有一段时间身高和体重不会有明显的变化,我家宝宝从六七个月到现在一岁了才长了一斤多呢,天天量天天称就感觉不到变化了

宝宝是不会无限长的,长到一定的时候增长的速度就会减慢,所以有一段时间身高和体重不会有明显的变化,我家宝宝从六七个月到现在一岁了才长了一斤多呢,天天量天天称就感觉不到变化了收起

刘***

• 如果宝宝现在有六个多月了,要保证补充足够的营养,这样才能让宝宝身体更健康。六个月后要开始添加辅食了,最好带宝宝到医院查一下微量元素,看看是否用缺乏什么元素引起的。

如果宝宝现在有六个多月了,要保证补充足够的营养,这样才能让宝宝身体更健康。六个月后要开始添加辅食了,最好带宝宝到医院查一下微量元素,看看是否用缺乏什么元素引起的。收起

字***

• 6个月宝宝体重、身高参考值: ·男婴体重6.4-9.8kg,身长63.3-71.9cm; ·女婴体重5.7-9.3kg,身长61.2-70.3cm

6个月宝宝体重、身高参考值: ·男婴体重6.4-9.8kg,身长63.3-71.9cm; ·女婴体重5.7-9.3kg,身长61.2-70.3cm收起

固***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多