四个半月的女宝宝老是不好好吃奶怎么办 四个月打完预防针后?

四个半月的女宝宝老是不好好吃奶怎么办 四个月打完预防针后,每次就只吃50-60ml奶,没办法只好缩短喂奶间隔时间,她倒是对奶之外的食物感兴趣,大便也很正常,吃奶太少真是发愁啊

全部答案

  • 我想可能是生理性的厌 奶期来了。这几乎是每个宝宝都要经历的过程,只能让宝宝身体内自己慢慢调节吧。我当时也是这样,强迫宝宝喝,后来一看到奶瓶就哭。只吃母乳。 过两三个星期就会好多的。别强迫喂奶。 奶粉可以在宝宝迷糊睡了的时候吃。 我当时试过用勺子喂养,用瓶子直喝, 最管用的一招是一手抱着宝宝,一手喂奶,还得边走边喂,没办法,舍不得宝宝饿着肚子 四个月的宝宝,每天的奶量至少要达到600CC才够的,只要达到这个值的话,可以多加一些辅食,让营养更全面一些的.

    G***

  • 亲,每个宝宝的生理期是不一样的,大部分的宝宝在3--4个月左右会有一个厌奶期,不好好的吃奶,但是精神却是很好,等这个时期过去宝宝就恢复正常了。您刚给宝宝打完防疫针,亲看看宝宝的胳膊红不红?有没有硬块?有时候宝宝不舒服吃的也不多,可以给宝宝用热毛巾敷一敷。还有如果宝宝对奶之外的东西感兴趣,亲就要看看是否辅食添加的过多,如果辅食过多,宝宝的肚子已经饱了,奶也会吃得很少。如果一切都是正常,宝宝还是吃的少,建议亲给宝宝吃点有助于消化的药,妈咪爱之类的,改善肠胃,也会好很多的。

    落***