大家有这样的婆婆吗?

大家有这样的婆婆吗? 不知道为什么很想聊聊婆婆,也许是有了宝宝后才感到婆婆的不好,我自小没有父母,所以特别渴望母爱,可经过许多事我才真正明白只有自己的亲母亲才是最亲的,我不善言语,但我对婆婆有一颗真诚的心,我跟老公结婚4年一直没有孩子,那时候婆婆老说也许你俩离婚各自再找一个就会有孩子,那时候我没有在意她说的话,那时候在婆婆家基本都是我做饭,婆婆有两女儿,回家从来都不做饭而且都是到饭点才回家,这些我从来没计较过,谁让我心软一看到婆婆那布满皱纹的脸和手就会很心疼。所以一切家务能我做就我做。如今我们也有了自己的宝宝,记得婆婆以前曾说过他喜欢男孩,自从小姑子生了个女孩她就改变了,因为小姑子的婆婆很喜欢男孩,所以婆婆很生气,后来她就说女孩好,唉,女孩男孩对我来说都好,记得小姑子坐月子婆婆买了两条大鲫鱼给她送去,那时候婆婆对小姑子的照顾真是那个好,小姑子的婆婆以身体不舒服为理由不照顾孙女,那只有婆婆照顾了,等我做月子的时候婆婆对我的照顾实在不敢称之啊,我是剖腹产,想想我都后怕,那时候手术出现意外为了生宝宝差一点没命,把主治医生都吓坏了,不停的呼唤我的名字,我家里人知道后都吓坏了。可婆婆就跟没事一样,出院的第2天婆婆就让我跟她们一起吃饭,做的鲫鱼汤一点也不浓,而且都是用一条或者两条不到10厘米的小鲫鱼做,还有很多很多更可气的事情,我很心寒,更心酸,为什么婆婆是个这样的人呢,由婆婆我甚至想到了离婚,可想到老公他是无辜的,可他又能做些什么呢?还有我的宝贝儿子,想想自己的命真苦,人生苦短,多么希望有一个真心对自己好的婆婆啊。可那只是自己的想法,真心付出未必得到真心回报。自己女儿是人,别人的女儿就不是人吗。不想再写了,心太寒了。

全部答案

  • 不要伤心了,我的婆婆也很过分的,可我都忍了,没办法谁叫我们爱上她的儿子了呢!

    论***

  • 鲫鱼是越小越好的,熬时间汤就白的跟奶一样!自己要心疼自己啊

    s***

  • 在自己的妈妈眼中,我们永远是个长不大的孩子。在婆婆的眼中,我们就必须是个什么事情都懂的大人。那是永远不会一样的。我比你要幸运的多,婆婆是个很好相处的人,对我还算不错。

    陆***

  • 老公对你好就够了PP不是和你过一辈子的人,我怀孕到生GGPP连个电话都没有更别说来看孙子了。不过说实话我也希望他们这样,他们做的越过分我们以后也就有理由推脱一切的责任。我老公三兄弟他最小可他父母把什么都给了他两个哥哥,在我看来不稀罕他们有的我都有,房子比他们的大他们都生女儿我生儿子,我就是要比他们过的好过的开心。亲不要想太多开心点。

    赵***

  • 在当今社会这样的婆婆应该很少吧,也许是我没遇到?我和我婆婆相处的非常好,邻里朋友看见我们经常在一起,都会问:这是母女俩还是婆媳啊?我都会很自豪的说:婆婆妈。

    谎***

  • 毕竟不是亲生的,待遇当然会不同。在婆婆眼里,媳妇永远是外人,女儿才是自己人。现在随他去,老了叫她女儿服侍好了!讨厌她这种女人!

    吴***

  •   你的婆婆这样对你,实再说不过去,不过她所做的一切将会让她的女儿在别人家去受苦,哈哈!你就放宽心吧。。。。。。都说亲妈对女儿好,可我却没感觉到,我的妈妈可以说是一个心比较粗的人,从我上小学起妈妈因工作关系就没给我做过早饭,从来下雨天也没去学校接过我,我家只离学校200米远,平时看妈妈做外件活累,心疼妈妈,我从来都是帮她做完活才去玩,从我10岁起就没让妈妈给我洗过一次衣服,一年四季换装都是我自己撑握。
      。。。。。为了给家里减轻负担我选择了一个学费少的职高,从十七岁起我出来社会自己独立,从结婚,生女一切的一切都是我自己搞定,妈妈从来也没帮过我。就连我做月子妈妈也没有照顾我一天,很少来我家。从来也没给我女儿洗过一件衣服,等满月回家时,妈妈却去邻居家玩麻将,想想都心酸。
      。。。。。。我的婆婆对我还不错,月子里做饭,洗尿布全是她做的,我的婆婆现在76了,去年得了半身不遂,现在她的生活全在床上,整个人都变得反常,我只好照顾着,现在家里一团乱,好累,好烦,真不知这样的生活什么时候是个头。

    g***

  • 其实,是那个人的心不好。太自私,太小气,她对你太不好了,我看着都心痛。真的不知道如何说她,因为她是你的婆婆这是永远改不了的事实。 你一定要调整好心态,让自己健康。因为孩子和老公都需要你。 与你相比,我是幸运的。因为我的婆婆 公公都是善良的人。

    查***

  • 苦命的人,我们要换一种心态去向问题,也许会有转机

    赵***

  • 婆婆毕竟不是自己的妈。就像我的婆婆,平时对我还算不错。可是要是我跟老公发生矛盾,不管对错她都帮着他儿子,有一次还劝我老公跟我离婚。想想就真心寒! 有本书上写的一点都不错:目前世界上仍有两种矛盾不可解决1、阶级矛盾  2、婆媳矛盾 将心比心。她怎么对我,我就怎么对她!

    张***

  •   健健妈妈,我也有婆婆,不同的的是我婆婆重男轻女的思想胜过一切,无法改变!我对她付出了很多,得到的回报却很少,就是因为我生了个女孩。但对我最大的安慰是她还给我带孩子。就冲这一点,我可以不和她计较一切!我结婚还时间不长的时候,我就发现婆婆很重男轻女,因为她对我大嫂的女儿(当时四岁多)不怎么样,可我公公就不一样,对雪儿可好了。
      我婆婆常挂嘴边的话是她把儿媳妇看的比女儿重,也不完全属实,因为她对我小姑子的确不怎么样,但对我小姑子的儿子却特好!她对我不怎么样,但对给她生了孙子的我大嫂却特好!我公公就不同了,对我小姑子特好(据说小姑子出嫁时上了轿车公公哭的不行了,婆婆很不在乎的没落一滴泪;小姑子每次回来,公公都提前到车边去接去送),但不太喜欢他的外孙。
      有一次小姑子的儿子欺负我女儿,我公公毫不客气的给了他外孙一巴掌,我婆婆气的把我公公骂了好久!。。。。。。不管怎样,我和我老公一直都很好,有这点就够了,所以我也不在乎我婆婆说什么,做什么。所以呢,你也一定要坚强!。

    重***