爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

是横切好还是竖切好呢?

剖腹产横切好还是竖切好 现在31周,昨天去检查还是胎盘前置,医生说要剖腹产了。想问下有经验的宝妈,是横切好还是竖切好呢?
爱*** | 2016-04-30 14:04:41

全部答案(共10个回答)

• 现在一般都是横切的,横切好看。
    最*** | 2016-04-30 14:04:41 47 34 评论
    0/300
  • 横切法所留下的伤口会比较美观,且位置在下腹部,这个位置并不明显,妈咪产后照样可以穿露肚装。目前通常会以这个方式划开腹部。  而直切法的优点是简单快速,划开后进入子宫取出宝宝的速度较快,通常在紧急的情形下会采用这个方法,不过相对而言,它的缺点就是伤口较大,疤痕也会较明显可见。
    罗*** | 2016-04-30 14:04:41 77 28 评论
    0/300
  • 我是剖腹产的妈妈,医生根本没问我是要就采取了横切。我认为横切比较好,首先伤口在下方,切口几乎跟我们的生理线是一致的,不会很难看,象的恢复得比较好,几乎看不出有什么疤痕。而且在下方受力比较小,不会在未痊愈的时候因活动而引起伤口拉痛。听人家竖切的说,在一个星期内根本想要抱孩子是比较吃力的,但我是横切的,所以在手术后两三天就可以坐起来抱孩子了。我个人认为横切比较好,外观比较美观,曾经看过同事的切口象一条...

查看全部>>

我是剖腹产的妈妈,医生根本没问我是要就采取了横切。我认为横切比较好,首先伤口在下方,切口几乎跟我们的生理线是一致的,不会很难看,象的恢复得比较好,几乎看不出有什么疤痕。而且在下方受力比较小,不会在未痊愈的时候因活动而引起伤口拉痛。听人家竖切的说,在一个星期内根本想要抱孩子是比较吃力的,但我是横切的,所以在手术后两三天就可以坐起来抱孩子了。我个人认为横切比较好,外观比较美观,曾经看过同事的切口象一条蜈蚣似的很难看,是竖切的。
    有*** | 2016-04-30 14:04:41 77 28 评论
    0/300
  • 我也是横切,爱美嘛呵呵,刀口不是那么吓人
    姐*** | 2016-04-30 14:04:41 47 34 评论
    0/300
  • 横切的好,这样恢复得快,也没有那么疼。我一个朋友是竖切得,据她说伤口恢复的慢而且很长时间不能坐,而且很疼,给孩子喂奶都不行!不过,不管怎么切,都很疼,呵呵……
    张*** | 2016-04-30 14:04:41 63 31 评论
    0/300
  • 现在都选择横切的,横切是美容切开,恢复好,我是横切的
    赵*** | 2016-04-30 14:04:41 48 34 评论
    0/300
  • 现在应该都是横切,我就是横切刀口,和皮肤纹理是一样的,而且横切的刀口比较低,不太容易看出来
    曾*** | 2016-04-30 14:04:41 47 34 评论
    0/300
  • 现在基本都是横切,不止美观一点,还有最主要的应该是不易造成开裂危险吧。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 我也是横切。
    潘*** | 2016-04-30 14:04:41 63 31 评论
    0/300
  • 横切的是美容刀口,是好看但是比起竖切的容易粘连,我那时剖腹产也想横切了,但我有个亲戚就在医院妇产科,她告诉我千万不要横切,横切没竖切恢复的快。况且横切比竖切贵,医生当然给你横切啦!
    埋*** | 2016-04-30 14:04:41 62 31 评论
    0/300
  • 横剖是美容刀法,这样形成的刀口很小,不会影响你的美观, 腹部表皮的纹路是横着的,但里面的肌肉纹理是竖着的, 横剖的话里面还是会竖着再切一刀,但表皮恢复起来会快一些! 而竖剖是正常剖腹产使用刀法,安全可靠。一般医生建议:竖剖 竖剖虽然难恢复,但对女人来说比较好, 我是竖剖,但是我是疤痕肤质,所以泳衣以后要穿连体的啦,呜呜
    天*** | 2016-04-30 14:04:41 77 28 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部