欧洲带单反会不会被抢?

 欧洲带单反会不会被抢?,以前去过几次都带的单反,因为1000D老机器没在意过,最近换了新机器5D3,2470II的头,我把它看的比生命还重要,可以做到包括睡觉机不离身,最近看了坛子里很多摄影器材被盗抢的帖子,心生忧虑,现在纠结于带不带,还是就用1000D,如果带,那手柄要不要带,个头大了会不会太惹眼?非跟团,非自驾,两人自由行,会经过德国,波兰华沙,希腊雅典,意大利米兰,瑞士日内瓦,和北欧,英国爱丁堡和伦敦,爱尔兰都柏林。有夜火车在挪威段,11点发车,很多火车站还要等火车。有色友有经验么?防抢劫

全部答案

  • 只说我知道的。米兰治安很差,一定一定要看好自己的东西。米兰人(意北)比佛罗伦萨和再往南的意大利人友好程度低很多。日内瓦OK,火车站附近有黑人罗马尼亚人卖毒品(基本不会主动骚扰你)。李开复去年在瓦晚上出火车站被人抢了包。只要看好自己的东西,避免晚上在火车站附近游荡。有不靠普儿人问你要钱或者围着你跳舞(伺机摸兜)躲开就行了。瑞士几乎没有刑事案件。不用担心。希腊雅典也要格外小心小偷,避免半夜在外游荡。

    你***

  • xm一个先~欧洲越来越不太平了,尽量保持白天出行,别走偏僻路径,有晚归的情况时,如果酒店离地铁站/火车站较远的话就直接打车。相机不用的时候放到背包里,如果有老外主动搭讪提出帮你照相的话不要鸟他。总之就两个人出行还是要万事小心,万一碰到事儿了也别死抗,多贵的相机也没小命儿重要不是~~~

    游***

  • 看看带单反旅游重要还是带单反冒险重要。哪儿都有偷儿女生出去玩要格外小心。我一个朋友在意大利玩时只要有人靠近她让她不安她就立刻大叫,的确她很安全的玩回来了,可是估计也被当地人当神经病了

    逆***

  • 如果白天稍好点,但自己还是提高警惕,注意周边的人,别让可疑人离自己太近。注意伦敦和米兰人多的地方,晚上尽量别单独外出了。欧洲的小偷、强盗确实很厉害的!

    那***